パンの新世界☆焼成後冷凍パンを体験してきました!


e0141159_11452962.jpeg

毎日のお料理が楽しくて、おいしくなる写真アプリ SnapDish さんの
イベントに参加させていただきました169.png
題して『パンの新世界☆ワインと楽しむ.焼成後冷凍パン体験ルーム』
試食をしながら楽しむ♪冷凍パンの世界と言うことで、
無類のパン好きとしては、焼きたてパンの試食を楽しみに出掛けました110.png
「アトリエ パスコ」の栗田先生に冷凍パンの美味しい食べ方をうかがい、

e0141159_11405903.jpeg

山のような焼きたてパンに、

e0141159_11460341.jpeg

サラダ仕立てのケークサレ

e0141159_11442041.jpeg

パンにぴったりのディップの他、

e0141159_11465719.jpeg

本格派・2種のタルティーヌ などなど...

e0141159_11440805.jpeg

ワイン片手に177.pngクリスマスパーティ177.png気分を味わいました182.png

私も自家製パンは、粗熱がとれたら即冷凍庫で保存していますが、
焼成後冷凍パンは急速冷凍することでパンの老化を抑えるのだそうです146.png
家庭用の冷凍庫では芯まで完全に凍らせるには時間がかかってしまいます。
石窯で焼き上げて急速冷凍、やっぱり本物は違いますね!

お腹いっぱい美味しいパンを堪能させていただいたというのに111.png
嬉しいお土産までいただいちゃいました。
窯焼きパスコの袋の中は、窯焼きバゲット超熟フォカッチャ
パスコのマスキングテープに、ビクトリノックスベジタブルナイフまで入ってます。

e0141159_11420510.jpeg

食いしん坊のだいずくん(トイプードル♂)は、パンの良い香りに敏感に反応。。

e0141159_11431036.jpeg

『ちょっと待った!!』

e0141159_11422847.jpeg

間一髪で大事なパンを食べられるところでした105.png
パスコの超熟は、グルメなだいずくんにも狙われちゃいます。
SnapDishさま、アトリエパスコさま、スタッフの皆様
美味しいパンに、ワインにお料理、お腹いっぱいご馳走さまでした!

パン・スイーツ部門に応募します!
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
# by atelier_lilica | 2018-12-09 14:03 | お店のパン | Trackback | Comments(0)

ベビーピンクのヘクセンハウス♡


e0141159_18193055.jpeg

なんだかんだで12月も1週間が過ぎてしまいました105.png
クリスマスまであと2週間余りです177.png
楽しめる期間は、わずかですがヘクセンハウスを作りました!

昨年は、バタバタでクリスマスにも手作りを楽しむ事ができず・・
もちろんヘクセンハウスも作れずじまい。
早くから案を練っていたのに、今になってヘクセンハウスを作りました151.png

今年はちょっと小さめ、ベビーピンクヘクセンハウスです169.png
ピンクの屋根とピンクのドア、アラザンでキラキラ仕上げ173.png

e0141159_18210451.jpeg

今回もやっぱり手こずりました。。
大雑把な私には、こういう作業は向かないみたいです142.png
アップではあらが目立つので、雰囲気だけでお楽しみください112.png
ヘクセンハウスの詳しいレシピは こちら をどうぞ・・

e0141159_18214652.jpeg

我が家のアイドルだいずくん(トイプードル♂)も興味津々でやってきました101.png
見てるだけならいいけど・・お味見はダメよ!


パン・スイーツ部門に応募します!
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
# by atelier_lilica | 2018-12-08 18:57 | クリスマス | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica
更新通知を受け取る