人気ブログランキング |

ベーグル焼けたよ!


e0141159_19563043.jpeg

今日で6月も終わりですね116.png
改元、令和、10連休。。
なんだかんだで今年も半分が終わろうとしてます。

先日、ランチで食べた ベーグル が美味しくて・・
買って帰ろうと思ったら、あまりの高さにびっくり!
前は色んな味の ベーグル 焼いてお弁当に持っていっていたなぁ~と。
そんなわけで、久々に ベーグルを焼きました 109.png

e0141159_19565486.jpeg

プレーンチョコチップ入り、ヘルシーに青汁も入れました。

e0141159_19570627.jpeg

成形がかなりぶさいくですが、なんとか焼き上がりました105.png
青汁ベーグルクリームチーズ こしあん をサンド。

e0141159_19575369.jpeg

おやつにぴったり111.pngチーズの塩気とこしあんがよく合います
明日のお弁当は ベーグルサンド にしようかな?



# by atelier_lilica | 2019-06-30 22:32 | パン | Comments(0)

父の日に・・甘~いパイのネクタイ焼けました♡


e0141159_13313245.jpeg

昨日の雨から一転して、気持ちの良い青空が広がりました174.png
6月の第3日曜日。今日は、父の日です!
父の日 にぴったり!アップルパイの?ネクタイを焼きました169.png

《材 料》
        ネクタイ2本分(笑)
冷凍パイシート  2枚
りんご      1個
グラニュー糖   大さじ2
バター      適宜

《手 順》
1. パイシートを冷凍庫から出し、冷蔵庫で30分程戻す
2. りんごを洗い、芯を除き薄くスライスする
3. 天板に、ネクタイ形に端を落としたパイシートを乗せる
4. パイシートにピケ(フォークで空気穴をあける)する
5. 4に少しずつずらして重ねたりんごをのせる
6. 5の上に、グラニュー糖を振りかけ、バターをのせる

e0141159_13283826.jpeg

7. 200℃に予熱したオーブンで20~25分焼き上げる
※ご自宅のオーブンに合わせて焼成温度や時間を調整をしてください

e0141159_13295781.jpeg

父の日プレゼント用に、チョコくるみでデコレーション110.png
ラッピングをしてお父さんの元へ届けたら、喜んでくれること間違いなしです!

e0141159_13275925.jpeg

ネクタイってわかってもらえるか?それが心配です119.png
とっても簡単に出来るので・・今からでも間に合いますよ!



# by atelier_lilica | 2019-06-16 14:14 | 菓子 | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica
更新通知を受け取る