2018年 04月 10日 ( 1 )

まるごといちごのゼリーといちごのパンナコッタ♡


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今日も、とってもいいお天気でしたね174.png

これで花粉さえ飛んでいなければ、ホントに快適なんですが・・

なんと!!ヒノキ花粉の飛散量が昨年の428倍以上だそうです135.png

スギ花粉がいよいよ終盤かと思ったら、もうしばらく花粉との戦いが続きそうです。

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先日作ったストロベリーソースいちごゼリーを作りました。

ゼリーというより・・ほぼいちごの贅沢デザートです111.png

そして、もう1品 いちごゼリーのパンナコッタ も作っちゃいました!

パンナコッタ
    カップ2~3個分
≪材 料≫
ゼラチン       3g
水       大さじ2
◎牛乳      200ml
◎生クリーム   100ml
◎砂糖     大さじ2
コアントロー   適宜

≪手 順≫
1. ゼラチンに水を加えふやかしておく
◎を鍋に入れ火にかけ沸騰寸前で止める
3. 2に1を加えて溶かし、粗熱がとれたらコアントローを加える
4. 容器に移し冷蔵庫で冷やし固める

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いちごゼリーは、3分クッキングのレシピを参考に作りました!

旬のいちごで作るストロベリーソース、アレンジいろいろ楽しめます110.png

いちごの季節が終わる前に、もう1度作らなくちゃ



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by atelier_lilica | 2018-04-10 23:25 | 菓子 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


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