2018年 04月 01日 ( 1 )

アップルパイdeポワソンダリブル♡


e0141159_14121059.jpg

今日から4月、新年度に入りましたね101.png

何かと慌しいこの季節。。

桜の花もせっかちで、開花からあっという間に満開179.png

そして悪戯な春の風がも桜の花びらを散らしはじめています。

4月1日、恒例のポワソンダブリルを作りました!

e0141159_14122613.jpg

フランスではエイプリールフール

Poisson d’avril(4月の魚)というそうです169.png

魚をモチーフにしたお菓子を食べる伝統的な習慣があり181.png

この季節になると、店頭に魚の形の可愛いお菓子が並ぶそうですよ!!

e0141159_14130372.jpg

リンゴのコンポートたっぷり入れて、アップルパイ

e0141159_14133386.jpg

残りのパイ生地でもう1つ。。爽やかキウイポワソンダリブル

2つのパイを楽しみました111.png

冷凍パイシートを使えば、簡単に本格パイが出来ちゃいます!

今からでも、美味しい伝統行事Poisson d'avril. 間に合いますよ110.png


[PR]
by atelier_lilica | 2018-04-01 14:35 | 菓子 | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica