2013年 01月 29日 ( 1 )

ホシノ天然酵母de山食パン☆

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ホシノデビューというのでしょうか016.gif

ホシノ天然酵母で生種を起こし、山食パンを焼いてみました045.gif

昨年、ファベックスでいただいたホシノ天然酵母

生種を起こすのが面倒で、まだ試していなかったのですが・・

3日がかりで生種を起こし、
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発酵に8時間059.gif059.gif059.gif059.gif059.gif

ベンチタイムに1時間。。そして、2次発酵039.gif

果てしなく時間がかかりましたが、なんとか完成しました042.gif
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強力粉の量は同じでも。イーストとは焼き上がりがだいぶ違います045.gif

焼き立てパンが冷めるのを待てずに・・1切れお味見011.gif
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ふくらみはイーストにはかないませんが、食感はもちもち、むっちり。

ゆっくりじっくり時間をかけて発酵させていくことで、深みのある美味しさになるんですね!

次は、どんなパンを焼こうかなぁ~001.gif




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by atelier_lilica | 2013-01-29 20:35 | パン | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


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