シュトーレンに初挑戦☆
2008年 12月 20日
クリスマスまであと数日
勝手に
今日はドイツの
卵、牛乳、バターたっぷりのリッチな生地に
胡桃とアーモンド、洋酒漬けのレーズン、アプリコットを
贅沢に練りこんで焼き上げます。
粉は200gですが…想像以上に大きくなりました。
溶かしバターとあんずのジャムをたっぷり塗って
粉糖でお化粧をして『シュトーレン』の完成です。
しっかりラッピングをして…、
数日おいたほうが美味しくなるそうです。
lilicaさん こんばんは☆彡
シュトーレンってアプリコットなんですね(^_-)-☆
私は杏が大好きなので\(◎o◎)/!こんなパンがあるんだぁ~
と感激しました。
それにしても、毎回腕を磨いていますね★
lilicaさんがパンを焼くとご近所さんに良い香りが届くのでしょうね(^_-)-☆
シュトーレンってアプリコットなんですね(^_-)-☆
私は杏が大好きなので\(◎o◎)/!こんなパンがあるんだぁ~
と感激しました。
それにしても、毎回腕を磨いていますね★
lilicaさんがパンを焼くとご近所さんに良い香りが届くのでしょうね(^_-)-☆
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atelier_lilica at 2008-12-22 17:37
kusさん、こんばんは(^・^)
甘酸っぱいアプリコット…美味しいですよね♪私も大好きです☆
本物の『シュトーレン』にアプリコットが入っているか??わかりませんが(゚∀゚)
家にあったドライフルーツを入れて作ってみました。
早く食べ頃にならないかなぁ~
甘酸っぱいアプリコット…美味しいですよね♪私も大好きです☆
本物の『シュトーレン』にアプリコットが入っているか??わかりませんが(゚∀゚)
家にあったドライフルーツを入れて作ってみました。
早く食べ頃にならないかなぁ~
by atelier_lilica
| 2008-12-20 17:34
| クリスマス
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Comments(2)