リベンジ・・パン・ヴィエノワ

関東もいよいよ梅雨入りのようですね176.png

雨になるとだいずくん(トイプードル♂)のお散歩が問題です。。


ちょっと残念な仕上がりになってしまった先日の パン・ヴィエノワ 105.png

友人に『もっと細長く成形してみたら?』とアドバイスをいただいて

再度、細長のパン・ヴィエノワにチャレンジしました!!

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それっぽく見えるでしょうか?

今度は、ミルククリームをたっぷり詰め込みましたよ111.png

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ミルククリーム

≪材 料≫
     約10本分。作りやすい分量です!
バター        100g
砂糖       大さじ2
コンデンスミルク   50g

≪手 順≫
1. 室温に戻したバターをボウルに入れてホイッパーで混ぜる
2. 砂糖を加えて良く混ぜ合わせる
3. コンデンスミルクを加えてしっかり混ぜ合わせる

たくさん作って残ったら・・

お好みでパンに塗っても美味しくいただけますよ109.png

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気軽にフォローしてくださいね110.png

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Commented by ryuji__s1 at 2018-06-06 09:53 x
Lilicaさん
お早うございます
パン・ヴィエノワ
オシャレなパン
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます
Commented by atelier_lilica at 2018-06-06 22:33
> ryuji__s1さん
こんばんは(o^^o)

いつも嬉しいコメントありがとうございます!
コンデンスミルクたっぷりのミルククリームは、
とっても簡単に作れて美味しいんですよ(^^)
by atelier_lilica | 2018-06-05 22:54 | パン | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica