冷凍パイシートde薔薇のベーコンパイ☆
2017年 04月 21日
早いもので4月も後半です

来週末からは、いよいよゴールデンウィークが始まりますね!!
冷凍パイシートとベーコンを使って・・
簡単なのに、可愛くて美味しい薔薇のパイを焼きました

≪材 料≫
冷凍パイシート 1枚
ベーコン 4枚
粒マスタード 適宜
※今回使用した分量で大小6個の薔薇が焼けました。
≪手 順≫
1. 冷凍パイシートをパイカッターで紐状に切る
2. ベーコンを縦半分に切る
3. パイ生地の上に粒マスタードを塗る
4. 3の上にベーコンスを乗せて端から巻く
5. 天板に並べ、200℃のオーブンで20分程焼き上げる

サクサク美味しい薔薇のパイがあっという間に咲きました

ブーケ風に仕立てて・・


母の日のプレゼントにしても喜んでもらえそうですね

レシピブログに参加中♪
■
[PR]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Lilicaさん
今晩は
薔薇のベーコンパイ
オシャレなパイですね
素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
今晩は
薔薇のベーコンパイ
オシャレなパイですね
素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
> ryuji_s1さん
おはようございます(^^)
いつもありがとうございます!
とっても簡単なのに・・
とっても美味しいんですよ(*^_^*)
おはようございます(^^)
いつもありがとうございます!
とっても簡単なのに・・
とっても美味しいんですよ(*^_^*)
冬だ冬だと思っていたら、もうGW。
夏がそこまで来ていますね。
薔薇のブーケ、これも喜ばれそう。アイデアが素晴らしいです。
サクサク感がいいですね。
夏がそこまで来ていますね。
薔薇のブーケ、これも喜ばれそう。アイデアが素晴らしいです。
サクサク感がいいですね。
> あんこ1961さん
こんばんは(*^_^*)
季節の進むのが早くて、とてもついていけません(^^ゞ
薔薇のブーケは、とっても簡単に出来るのに・・
華やかで美味しいんですよ!
こんばんは(*^_^*)
季節の進むのが早くて、とてもついていけません(^^ゞ
薔薇のブーケは、とっても簡単に出来るのに・・
華やかで美味しいんですよ!
by atelier_lilica
| 2017-04-21 21:41
| 料理
|
Trackback
|
Comments(4)