フルーツたっぷり☆ひんやりアイスキャンディー
2016年 08月 04日
今日は、とっても暑かったですね
ブラマンジェを作った時の フルーツ がたくさんあったので・・
フルーツ をたっぷり詰めこんで、アイスキャンディー を作りました
≪材 料≫
4本分
りんごジュース 200ml
砂糖 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
キウイフルーツ 1個
桃 1/2個
ブルーベリー 8個
マンゴー(冷凍) 8切
ダイスイチゴ (冷凍) 適宜
≪手順≫
1. 鍋にりんごジュースと砂糖を入れて煮溶かす
2. 1にレモン果汁を加えて混ぜる
3. アイスキャンディーの型にフルーツと2を入れる
4. 水に濡らしておいたキャンディー棒を差し込む
5. 冷凍庫でしっかり冷やし固める
とっても簡単に美味しい アイスキャンディー ができちゃいます
お好みのフルーツとジュースでアレンジ自在。。
一番難しいのは、型から抜くときかもしれません
抜けない時は、型の外から水をかけて、まわりを少し溶かすと抜けやすくなりますよ。
フルーツたっぷりのオリジナルのアイスキャンディーでビタミン補給!!
暑い夏を乗り切りましょう
Commented
by
me-319-az at 2016-08-05 09:45
シャキシャキサクサクジューシーなアイスキャンディー
見た目も綺麗で涼しげ~(´∀`)
うふふ♥このまえ、ジャイアントコーンを開封するとき、アイス部分がポコンと丸々外れてしまいましたよー
夏場のアイス系の開封は気を付けないと・・ねっ☆彡
あず
見た目も綺麗で涼しげ~(´∀`)
うふふ♥このまえ、ジャイアントコーンを開封するとき、アイス部分がポコンと丸々外れてしまいましたよー
夏場のアイス系の開封は気を付けないと・・ねっ☆彡
あず
0
Commented
by
atelier_lilica at 2016-08-05 23:25
あずさん☆コンバンワヽ(○・▽・○)ノ゛
猛暑到来!!
冷たいもので涼を楽しんでいます^^;
この季節アイスは最高のご馳走ですね。
ジャイアントコーン。。
アイスの部分が落ちたら、ショックです((+_+))
開封には注意が必要ですね(笑)
猛暑到来!!
冷たいもので涼を楽しんでいます^^;
この季節アイスは最高のご馳走ですね。
ジャイアントコーン。。
アイスの部分が落ちたら、ショックです((+_+))
開封には注意が必要ですね(笑)
by atelier_lilica
| 2016-08-04 17:30
| 菓子
|
Comments(2)