おもちdeとろ~り☆オニオングラタンスープ
2016年 01月 04日
1月だというのに、今日も暖かい1日でした
こんなに暖かいと、気になるのは 花粉 の飛散
今年は、例年よりも 花粉 の飛散が早くて多くなりそうな予報
私を含め花粉症の人にとっては、辛いシーズンの到来も近そうです。
お正月に余った お餅 を使って、
熱々とろ~りの オニオングラタンスープ を作ってみました
おもちdeとろ~り☆オニオングラタンスープ
≪材 料≫
オニオンスープ 適宜
餅 1切れ
ピザ用チーズ 適宜
パセリ 適宜
≪手 順≫
1. お餅をオーブントースターで焼く
2. 耐熱容器に入れたオニオンスープの上に焼き餅をのせる
3. 焼き餅の上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く
4. 仕上げにパセリのみじん切りを散らす
とろ〜りお餅のオニオングラタンスープがあっという間に出来ちゃいます。
玉ねぎ&チーズ&お餅の絶妙ハーモニーがたまりません
こんがりとろ〜り、熱々のうちにどうぞ・・
こんなに暖かいと、気になるのは 花粉 の飛散
今年は、例年よりも 花粉 の飛散が早くて多くなりそうな予報
私を含め花粉症の人にとっては、辛いシーズンの到来も近そうです。
お正月に余った お餅 を使って、
熱々とろ~りの オニオングラタンスープ を作ってみました
おもちdeとろ~り☆オニオングラタンスープ
≪材 料≫
オニオンスープ 適宜
餅 1切れ
ピザ用チーズ 適宜
パセリ 適宜
≪手 順≫
1. お餅をオーブントースターで焼く
2. 耐熱容器に入れたオニオンスープの上に焼き餅をのせる
3. 焼き餅の上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く
4. 仕上げにパセリのみじん切りを散らす
とろ〜りお餅のオニオングラタンスープがあっという間に出来ちゃいます。
玉ねぎ&チーズ&お餅の絶妙ハーモニーがたまりません
こんがりとろ〜り、熱々のうちにどうぞ・・
Lilicaさん
餅入りオニオングラタンスープ
美味しそう
餅が軟らかくなり素敵ですね
餅入りオニオングラタンスープ
美味しそう
餅が軟らかくなり素敵ですね
0
Commented
by
atelier_lilica at 2016-01-04 20:48
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2016-01-05 09:59
x
Commented
by
atelier_lilica at 2016-01-05 18:23
by atelier_lilica
| 2016-01-04 18:24
| 料理
|
Comments(4)