ひんやり氷果で楽しむ☆プリンア・ラ・モード
2015年 07月 21日
今日も暑いですね~。。 暑いと言っても仕方がないことですが・・
どうしても口から出てしまう挨拶は 『暑いですね~。。』
こんな暑い日にぴったり!
ひんやり氷果を使って、 プリンア・ラ・モード を作りました
家では果物を凍らせて、スムージーを作ったり、
氷代わりに炭酸水に浮かべたりと大活躍の 氷果(フローズンフルーツ)を、
ぷるるん柔らかカスタードプリンに添えてちょっとお洒落なデザートにしました
用意するのは・・
・カスタードプリン
プリンの作り方は こちら をご覧ください!
・フローズンフルーツ
※冷凍庫で凍らせたキウイ、マンゴー、パイン、イチゴ
りんご、ブルーベリー(これは凍ってません!)
・アイスクリーム
・チョコレートソース
プリンア・ラ・モード を作るコツは、たった1つだけ
盛り付けるお皿を、しっかり冷やしておくこと!! それだけです。。
プリンとアイスクリームの美味しさが相まって最高のハーモニーを奏でます
シャーベット感覚の冷たいフルーツで気分もリフレッシュ!
ひんやりデザートで、暑い夏を乗り越えましょう
どうしても口から出てしまう挨拶は 『暑いですね~。。』
こんな暑い日にぴったり!
ひんやり氷果を使って、 プリンア・ラ・モード を作りました
家では果物を凍らせて、スムージーを作ったり、
氷代わりに炭酸水に浮かべたりと大活躍の 氷果(フローズンフルーツ)を、
ぷるるん柔らかカスタードプリンに添えてちょっとお洒落なデザートにしました
用意するのは・・
・カスタードプリン
プリンの作り方は こちら をご覧ください!
・フローズンフルーツ
※冷凍庫で凍らせたキウイ、マンゴー、パイン、イチゴ
りんご、ブルーベリー(これは凍ってません!)
・アイスクリーム
・チョコレートソース
プリンア・ラ・モード を作るコツは、たった1つだけ
盛り付けるお皿を、しっかり冷やしておくこと!! それだけです。。
プリンとアイスクリームの美味しさが相まって最高のハーモニーを奏でます
シャーベット感覚の冷たいフルーツで気分もリフレッシュ!
ひんやりデザートで、暑い夏を乗り越えましょう
Commented
by
ちゃあみい
at 2015-07-21 21:27
x
キンキンに冷えたプリンアラモード♪
とっても美味しそう~☆
今日も何人の人に「暑いですね~」と言ったことか・・・・・(笑)
あ~食べたくなってきちゃいました☆
とっても美味しそう~☆
今日も何人の人に「暑いですね~」と言ったことか・・・・・(笑)
あ~食べたくなってきちゃいました☆
0
Commented
by
atelier_lilica at 2015-07-22 00:25
暑いこの夏にはぴったりのスイーツですね^m^
lilicaさんのどの記事も
ステキなお料理!そして、お料理に合わせてのグッズでの写真がステキですよ*^^*
今度、デジタルブックで料理本を作ってみたら?
きっとオリジナルの素敵な料理本ができると思うな(^_-)-☆
lilicaさんのどの記事も
ステキなお料理!そして、お料理に合わせてのグッズでの写真がステキですよ*^^*
今度、デジタルブックで料理本を作ってみたら?
きっとオリジナルの素敵な料理本ができると思うな(^_-)-☆
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2015-07-24 12:08
x
Commented
by
atelier_lilica at 2015-07-24 20:54
kusさん☆こんばんは~。。
嬉しいコメント感謝です(*^_^*)
写真の腕はいつまで経っても上達しません。。
ご近所なら、撮影をお願いしたいくらいです(^^)
デジタルブックのレシピ本、出来たら素敵ですね♪
嬉しいコメント感謝です(*^_^*)
写真の腕はいつまで経っても上達しません。。
ご近所なら、撮影をお願いしたいくらいです(^^)
デジタルブックのレシピ本、出来たら素敵ですね♪
Commented
by
atelier_lilica at 2015-07-24 20:59
by atelier_lilica
| 2015-07-21 18:20
| 菓子
|
Comments(6)