イタリアンなステックオープンサンド☆トリコローレ仕立て
2015年 07月 07日
今日は7月7日、七夕だというのに・・
東京はどんより曇り、時々雨がパラつく空模様です
梅雨真っ只中だから仕方ないことですが、
この時期に台風が3つも発生したり、どうなっているのでしょうねぇ
緑 ・白・ 赤のトリコローレ(Tricolore) イタリアの3色旗を意識した、
手軽で簡単、イタリアンな ステックオープンサンド を作りました
【 トリコローレ・ステックオープンサンド 】
2人分
≪材 料≫
食パン(8枚切) 3枚
バター 適宜
※食パンの耳をおとし縦半分にカット、バターを薄く塗っておく
■緑■
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
ハム 2枚
1.アボカドは皮をむいてレモン汁をかけ、薄切りにする
2.パンの上にハムをのせる
3.2の上にアボカドを並べてのせる
※お好みでマヨネーズをかける
□白□
ゆで卵 1個
☆マヨネーズ 大さじ1/2
☆塩胡椒 適宜
☆ドライパセリ 適宜
1. ゆで卵の殻をむき、縦半分に割り黄身を取り出す
2. 黄身をつぶし、☆の調味料を加えて混ぜる
3. 白身は、薄切りにしておく
4. パンの上に2を均一に伸ばし、白身を並べてのせる
※トッピングは、枝豆を使用しました
■赤■
トマト(小) 1個
スライスチーズ 1枚
オリーブ油 適宜
1. トマトは薄くスライスしておく
2. パンの上にスライスチーズをのせる
3. 2の上にトマトを並べてのせる
4. お好みでオリーブオイルをかける
※クレージーソルトやエジプト塩をかけてもよく合います
バジルをトッピングしました
手軽に作れて、パーティにもぴったりのステックオープンサンド
ワインにも、ビールにもよく合いそうです
楽しい顔が揃ったら、ステックオープンサンド でパーティしませんか。。
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2015-07-08 14:13
x
七夕に可愛いパンですね(*^▽^*)
カラフルで素敵です♪
凸凸
カラフルで素敵です♪
凸凸
0
Commented
by
atelier_lilica at 2015-07-08 18:09
by atelier_lilica
| 2015-07-07 17:56
| パン
|
Comments(2)