ピヨピヨ☆ひよこのオムライス
2015年 03月 08日
日曜日だというのに、朝から雨模様です
暖かくなったな~と思ったら、急に寒くなったりと繰り返し、
三寒四温、確実に春の足音を感じています
でもここ数日は花粉の影響で、花ではなく鼻で春を実感しています(笑)
先日の カフェ風☆ガレット仕立てのオムライス に続き・・
またまた、アレンジオムライス を作りました!
今回は趣向をかえて、ゆで卵の中にケチャップライスを詰めちゃいました
カラフルペッパーの目とトマトでくちばしをつけたら・・
ピヨピヨと今にも鳴きだしそうな☆ひよこのオムライスが完成です
≪材料 ・ 手順≫
☆ケチャップライス
ご飯 1/2杯(茶碗)
バター 5g
ロースハム 1/2枚
玉ねぎ 1/8個
塩 適宜
白胡椒 適宜
ケチャップ 5g
1. 玉ねぎとハムをみじん切りにする
2. フライパンにバターを入れて火にかけて1を炒める
3. 火を止めて、ご飯、ケチャップを入れて炒め塩胡椒で味を整える
☆固茹で卵
☆カラフルペッパー(目)
☆トマト(くちばし)
【仕上げ】
1. 固茹で卵の殻をむき、ナイフをジグザグに入れて黄身をとり出す
※残った黄身は、お口に入れるか?料理にお使いください!!
2. 小さく握ったケチャップライスを詰める
3. 目とくちばしをつけ、白身の帽子をのせる
ちょっとリッチに卵のダブル使い、卵焼きの座布団に乗せました
2015年のイースターは4月5日だそうです
イースターパーティにひよこのオムライスを作っても喜ばれそうですね!
ケチャップライスをカレーやサフランなどの黄色いライスに代えると・・
より ひよこ らしく仕上がりますよ
暖かくなったな~と思ったら、急に寒くなったりと繰り返し、
三寒四温、確実に春の足音を感じています
でもここ数日は花粉の影響で、花ではなく鼻で春を実感しています(笑)
先日の カフェ風☆ガレット仕立てのオムライス に続き・・
またまた、アレンジオムライス を作りました!
今回は趣向をかえて、ゆで卵の中にケチャップライスを詰めちゃいました
カラフルペッパーの目とトマトでくちばしをつけたら・・
ピヨピヨと今にも鳴きだしそうな☆ひよこのオムライスが完成です
≪材料 ・ 手順≫
☆ケチャップライス
ご飯 1/2杯(茶碗)
バター 5g
ロースハム 1/2枚
玉ねぎ 1/8個
塩 適宜
白胡椒 適宜
ケチャップ 5g
1. 玉ねぎとハムをみじん切りにする
2. フライパンにバターを入れて火にかけて1を炒める
3. 火を止めて、ご飯、ケチャップを入れて炒め塩胡椒で味を整える
☆固茹で卵
☆カラフルペッパー(目)
☆トマト(くちばし)
【仕上げ】
1. 固茹で卵の殻をむき、ナイフをジグザグに入れて黄身をとり出す
※残った黄身は、お口に入れるか?料理にお使いください!!
2. 小さく握ったケチャップライスを詰める
3. 目とくちばしをつけ、白身の帽子をのせる
ちょっとリッチに卵のダブル使い、卵焼きの座布団に乗せました
2015年のイースターは4月5日だそうです
イースターパーティにひよこのオムライスを作っても喜ばれそうですね!
ケチャップライスをカレーやサフランなどの黄色いライスに代えると・・
より ひよこ らしく仕上がりますよ
Lilicaさん
ピヨピヨ☆ひよこのオムライス
可愛いオムライス
素敵です
足り強いお料理
ありがとうございます
ピヨピヨ☆ひよこのオムライス
可愛いオムライス
素敵です
足り強いお料理
ありがとうございます
0
Commented
by
atelier_lilica at 2015-03-08 20:18
Commented
by
atelier_lilica at 2015-03-11 21:53
by atelier_lilica
| 2015-03-08 09:32
| 料理
|
Comments(4)