ホシノ酵母de山形食パン☆
2015年 02月 04日
今日は、立春です。暦の上では春
とはいえ春は名のみで、やっぱり寒かったですね
明日は、東京にも雪の予報が出ています!
今度の雪も積もらないでくれるといいですね。。
昨日の総菜パンに続き・・山形の食パンも焼きました
2015年の焼き初めパンは、過発酵で大失敗しちゃったので、
今度は慎重に発酵時間を計りました
その甲斐あって、なかなかいい感じの焼き上がり
発酵時間はとっても長~~いけど、またすぐ焼きたくなっちゃいます
とはいえ春は名のみで、やっぱり寒かったですね
明日は、東京にも雪の予報が出ています!
今度の雪も積もらないでくれるといいですね。。
昨日の総菜パンに続き・・山形の食パンも焼きました
2015年の焼き初めパンは、過発酵で大失敗しちゃったので、
今度は慎重に発酵時間を計りました
その甲斐あって、なかなかいい感じの焼き上がり
発酵時間はとっても長~~いけど、またすぐ焼きたくなっちゃいます
Lilicaさん
ホシノ酵母de山形食パン
じっくりと時間をかけて発酵
素敵なパンですね
立派な出来あがり素敵です
ホシノ酵母de山形食パン
じっくりと時間をかけて発酵
素敵なパンですね
立派な出来あがり素敵です
0
いつも美味しそうなブログ拝見しております。
お菓子はつくるのですが、パンは難しいですよね。
凄く綺麗に焼けていますね(*^^*)
どこか教室に通ったりしているのですか?
以前天然酵母造りに挑戦したのですが、ことごとく惨敗でした(^-^;
また美味しいブログ楽しみにしております。
お菓子はつくるのですが、パンは難しいですよね。
凄く綺麗に焼けていますね(*^^*)
どこか教室に通ったりしているのですか?
以前天然酵母造りに挑戦したのですが、ことごとく惨敗でした(^-^;
また美味しいブログ楽しみにしております。
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2015-02-05 09:06
x
Commented
by
atelier_lilica at 2015-02-06 20:11
Commented
by
atelier_lilica at 2015-02-06 20:16
くうきなこママさん☆こんばんは~。。
嬉しいコメントをありがとうございます!
パンは、月に1度セミナーに参加しているんですよ!
ケーキやパンを楽しみながら作っています(^^)
また、遊びに来てくださいね☆
嬉しいコメントをありがとうございます!
パンは、月に1度セミナーに参加しているんですよ!
ケーキやパンを楽しみながら作っています(^^)
また、遊びに来てくださいね☆
Commented
by
atelier_lilica at 2015-02-06 20:19
by atelier_lilica
| 2015-02-04 19:37
| パン
|
Comments(6)