バレンタインに・・フルーツ&ナッツのトリュフチョコレート☆
2015年 01月 31日

お正月がなんだか遠い昔みたいに感じますね。
明日から2月。という事はもうすぐバレンタインデーです

モニターで当選したキャドバリーさんのフルーツ&ナッツチョコレートで

バレンタインデーの定番☆トリュフチョコレートを作りました!

≪材 料≫
キャドバリーフルーツ&ナッツ 1枚(135g)
生クリーム 50g
コーティング用チョコレート 適宜
※パータグラッセ(マホガニー)を使用しました
≪手 順≫
1. ボールにチョコレートを割り入れ、湯煎にかける
2. 鍋に入れた生クリームを沸騰寸前まで火にかける
3. 1に2を加えて、混ぜ合わせ完全に溶かす
4. 3を冷蔵庫に入れ、まとめられる固さになるまで冷やす
5. スプーンで取り分け、クッキングシートにのせて冷蔵庫で冷やす
6. まとめられる固さになったら、掌の上で丸め冷蔵庫で冷やしておく

8. 6を溶かしたチョコでコーティングする



※今回は、14個出来上がりました!

柔らかいトリュフの中にフルーツとナッツの食感も楽しい仕上がりです


お洒落にラッピングしたら・・本命チョコにも最適です

今年のバレンタインは、トリュフチョコレートにチャレンジしてみませんか!
「バレンタイン向けデコスイーツ♪」コーナーにレシピを掲載中!
「やっぱり本命!手作りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
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Lilicaさん
フルーツ&ナッツのトリュフチョコレート
素晴らしいトリュフ
美味しそうです
Recipe
丁寧に
有難うございます
フルーツ&ナッツのトリュフチョコレート
素晴らしいトリュフ
美味しそうです
Recipe
丁寧に
有難うございます
by atelier_lilica
| 2015-01-31 16:27
| 菓子
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