お正月に・・お肉のケーキdeライスバーガー☆
2015年 01月 03日
今日で三が日もお終いですね。。
も~う、いくつ寝るとお正月なんて・・
準備している時はいいですが、過ぎてしまえば早いものです
毎年のことですが、みんなが変わらず集まってくれて・・
三が日は人口密度が過剰に上がり(笑)ついでにわんこの密度もアップして(笑)
賑やかで楽しい半面、けっこう疲れました
昨年ご招待いただいたベストお取り寄せ大賞で
幸運にも抽選に当たり、いただいてしまったお肉のケーキ
和洋2本のセットのうち、1本は友人宅で美味しくいただきました
そして、もう1本の和風しょうゆ味はお正月のお膳にのせましたよ。。
お重に盛り付けると・・お正月の食卓にぴったりですね!
ふんわりソフトな食感が嬉しいお肉のケーキ ・・
和風しょうゆ味はご飯にもぴったり合います!!
ちょっとアレンジして、ライスバーガーを作ってみました
≪材 料≫
ご飯 1.5膳分
煎りごま 適宜
お肉のケーキ 1切れ
レタス 適宜
しょうゆだれ 適宜
マヨネーズ 適宜
≪手 順≫
1. ご飯を平らな丸形にしっかり握る―2枚
2. 1の片面にごまを乗せる
3. フライパンで焼き、仕上げにハケで醤油を塗りライスバンズを作る
4. ライスバンズの上にレタスを敷き、お好みでマヨネーズをのせる
5. 温めたお肉のケーキをのせ、ライスバンズをのせる
※今回は、おせちのたたきごぼうもサンドしてみました
お肉のケーキにしっかり味がついているので・・
ライスバーガーの具にピッタリ合いますよ
も~う、いくつ寝るとお正月なんて・・
準備している時はいいですが、過ぎてしまえば早いものです
毎年のことですが、みんなが変わらず集まってくれて・・
三が日は人口密度が過剰に上がり(笑)ついでにわんこの密度もアップして(笑)
賑やかで楽しい半面、けっこう疲れました
昨年ご招待いただいたベストお取り寄せ大賞で
幸運にも抽選に当たり、いただいてしまったお肉のケーキ
和洋2本のセットのうち、1本は友人宅で美味しくいただきました
そして、もう1本の和風しょうゆ味はお正月のお膳にのせましたよ。。
お重に盛り付けると・・お正月の食卓にぴったりですね!
ふんわりソフトな食感が嬉しいお肉のケーキ ・・
和風しょうゆ味はご飯にもぴったり合います!!
ちょっとアレンジして、ライスバーガーを作ってみました
≪材 料≫
ご飯 1.5膳分
煎りごま 適宜
お肉のケーキ 1切れ
レタス 適宜
しょうゆだれ 適宜
マヨネーズ 適宜
≪手 順≫
1. ご飯を平らな丸形にしっかり握る―2枚
2. 1の片面にごまを乗せる
3. フライパンで焼き、仕上げにハケで醤油を塗りライスバンズを作る
4. ライスバンズの上にレタスを敷き、お好みでマヨネーズをのせる
5. 温めたお肉のケーキをのせ、ライスバンズをのせる
※今回は、おせちのたたきごぼうもサンドしてみました
お肉のケーキにしっかり味がついているので・・
ライスバーガーの具にピッタリ合いますよ
Lilicaさん
お肉のケーキdeライスバーガー
素敵なライスバーガー
オシャレでおいしそうです
レシピ
有難うございます
お肉のケーキdeライスバーガー
素敵なライスバーガー
オシャレでおいしそうです
レシピ
有難うございます
0
Commented
by
atelier_lilica at 2015-01-03 20:03
by atelier_lilica
| 2015-01-03 15:17
| 料理
|
Comments(2)