暮れのご挨拶☆ホシノ酵母de山食パン
2014年 12月 08日
強烈な寒波が日本列島を覆っています。
寒い、とにかく寒い・・ ベッドから出るのがホントに辛いです
だいずくんお出掛け中につき、朝の散歩は免除されているので、
その分起きる時間が、だんだん遅くなってきています
このままいくと、朝の散歩に行けなくなりそうです(笑)
お世話になった方々に手作りパンを贈りたくて、
毎日のようにパンを焼いています
贈る相手の好みを考えて焼くこともありますが・・
リクエストを受けて焼く事も多いです。
私的には、あんパンやメロンパンのような菓子パンを想像していたのですが、
みんな申し合わせたように、答えは食パンなんです
そして、「角食と山食どっちがいい?」と尋ねてみると・・
これもまた、申し合わせたように答えは山食なんです。
大きな型は、ひとつしかないので毎日のように「山食」を焼いています!
同じように作っていても、毎回少しずつ違います。
差し上げるパンだからこそ、綺麗に焼きあげたい、そして美味しく食べてもらいたい
「パン屋さんのパンより、ずっと美味しい!」なんて誉められると・・
お世辞とはわかっていても、やっぱり嬉しいですね
あともう少し、山食パン焼きが続きます
寒い、とにかく寒い・・ ベッドから出るのがホントに辛いです
だいずくんお出掛け中につき、朝の散歩は免除されているので、
その分起きる時間が、だんだん遅くなってきています
このままいくと、朝の散歩に行けなくなりそうです(笑)
お世話になった方々に手作りパンを贈りたくて、
毎日のようにパンを焼いています
贈る相手の好みを考えて焼くこともありますが・・
リクエストを受けて焼く事も多いです。
私的には、あんパンやメロンパンのような菓子パンを想像していたのですが、
みんな申し合わせたように、答えは食パンなんです
そして、「角食と山食どっちがいい?」と尋ねてみると・・
これもまた、申し合わせたように答えは山食なんです。
大きな型は、ひとつしかないので毎日のように「山食」を焼いています!
同じように作っていても、毎回少しずつ違います。
差し上げるパンだからこそ、綺麗に焼きあげたい、そして美味しく食べてもらいたい
「パン屋さんのパンより、ずっと美味しい!」なんて誉められると・・
お世辞とはわかっていても、やっぱり嬉しいですね
あともう少し、山食パン焼きが続きます
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うさぎぴょん♪
at 2014-12-09 07:00
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きれいな焼き色を見ていると、香ばしい香りまでしてきそうです(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)
それはパン屋さんで大量に作るのとは違って、一本一本愛がこもっていますもの(*´▽`*)(*´▽`*)
おいしいですよ~♪
凸凸
それはパン屋さんで大量に作るのとは違って、一本一本愛がこもっていますもの(*´▽`*)(*´▽`*)
おいしいですよ~♪
凸凸
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by
atelier_lilica at 2014-12-09 22:27
by atelier_lilica
| 2014-12-08 18:08
| パン
|
Comments(2)