しっとり鶏ハムのカプレーゼ風☆
2014年 09月 12日
いよいよ、明日から3連休ですね
天気予報では、お日様が顔をみせてくれるようなので
本格的に衣替えをしようかな~??と思っています。
以前から、簡単で美味しいと話題になっている鶏ハムですが・・
機会がなくて、まだ作ってみた事がありませんでした
今日は、料理研究家・さわけんさんのレシピをお借りしてチャレンジしました
鶏むね肉を柔らかく食べる鶏ハム! のレシピはこちら・・
炊飯器の保温機能でゆでるという、とっても簡単なレシピです!
しっとり柔らか、出来上がった鶏ハムをスライスして・・ トマトと一緒にカプレーゼ風に盛り付けてみました
バジルとオリーブオイルで、あっという間にイタリアン気分です
ちょっと和風に、鶏ハム柚子胡椒をつけて・・これも絶品です!
柔らかくて、淡白な味わいの鶏ハムはお年寄りにも喜ばれそうですね。
敬老の日に作ってあげたら、喜ばれること間違いなしです
天気予報では、お日様が顔をみせてくれるようなので
本格的に衣替えをしようかな~??と思っています。
以前から、簡単で美味しいと話題になっている鶏ハムですが・・
機会がなくて、まだ作ってみた事がありませんでした
今日は、料理研究家・さわけんさんのレシピをお借りしてチャレンジしました
鶏むね肉を柔らかく食べる鶏ハム! のレシピはこちら・・
炊飯器の保温機能でゆでるという、とっても簡単なレシピです!
しっとり柔らか、出来上がった鶏ハムをスライスして・・
バジルとオリーブオイルで、あっという間にイタリアン気分です
ちょっと和風に、鶏ハム柚子胡椒をつけて・・これも絶品です!
柔らかくて、淡白な味わいの鶏ハムはお年寄りにも喜ばれそうですね。
敬老の日に作ってあげたら、喜ばれること間違いなしです
Lilicaさん
しっとり鶏ハムのカプレーゼ風
おいしそです
素敵な料理
丁寧なRecipe
ありがとうございます
カプレーゼ風 オシャレです
しっとり鶏ハムのカプレーゼ風
おいしそです
素敵な料理
丁寧なRecipe
ありがとうございます
カプレーゼ風 オシャレです
0
Commented
by
atelier_lilica at 2014-09-13 15:34
by atelier_lilica
| 2014-09-12 20:59
| 料理
|
Comments(2)