簡単すぎる・・豆乳プリン☆
2014年 09月 11日
東京は、昨日から雷と大雨で不安定な天気が続いています
各地で集中豪雨による被害が出ていて、早く終息してほしいですね
これ以上大きな被害が出ないように祈るばかりです。
濃厚な豆乳クリームで簡単プリンを作ってみました
≪材 料≫
(カップ3~4個分)
豆乳クリーム 250ml
砂糖 25g
ゼラチン 5g
水 50ml
黒蜜ときな粉は、お好みでどうぞ・・
ゼラチンをふやかして、溶かして混ぜて、冷やすだけ
3ステップで作れちゃう、簡単過ぎる豆乳プリンです!
黒蜜ときな粉をかけて、くずもちのような和風のスイーツになりました
もっちり食感の豆乳プリンに、黒蜜ときな粉がよく合います。
今回は濃厚豆乳を使用しましたが、無調整の豆乳で美味しく作ることができます。
思い立ったら、すぐ作れるスピーディなスイーツですよ
各地で集中豪雨による被害が出ていて、早く終息してほしいですね
これ以上大きな被害が出ないように祈るばかりです。
≪材 料≫
(カップ3~4個分)
豆乳クリーム 250ml
砂糖 25g
ゼラチン 5g
水 50ml
黒蜜ときな粉は、お好みでどうぞ・・
ゼラチンをふやかして、溶かして混ぜて、冷やすだけ
3ステップで作れちゃう、簡単過ぎる豆乳プリンです!
黒蜜ときな粉をかけて、くずもちのような和風のスイーツになりました
もっちり食感の豆乳プリンに、黒蜜ときな粉がよく合います。
今回は濃厚豆乳を使用しましたが、無調整の豆乳で美味しく作ることができます。
思い立ったら、すぐ作れるスピーディなスイーツですよ
by atelier_lilica
| 2014-09-11 18:47
| 菓子
|
Comments(0)