飲むだけなんてもったいない!!1日分の野菜deトマトパン☆
2014年 05月 24日
レシピブログさんと伊藤園さんのコラボ企画☆
野菜飲料で作る 簡単ヘルシー料理レシピコンテストに・・
1日分の野菜を仕込み水の代わりに使った楽しいパンを作ってみました
チーズとベーコン、バジルの香りが嬉しいお食事パンです。。
トマトのヘタをつけてトマト形に仕上げました
≪材 料≫
8個分
強力粉 250g
イースト 4g
砂糖 12g
塩 3g
1日分の野菜 180g
※バター 10g
◎プロセスチーズ 60g
◎ベーコン 4枚
◎乾燥バジル 適宜
≪作り方≫
1. 油脂以外材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング
2. バターを加えて2回目のニーディング
3. 生地をボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)
4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、トッピング分を取り分けて、残りを8分割して20分ベンチタイム
5. ベーコンをチーズを包み丸型に成形する
6. トッピングの生地を8分割して、ヘタの形に成形してのせる
8. 180℃に予熱したオーブンで15分程焼き上げる
トマトパンの中身は・・
トマトのキュートな形が楽しい、ランチにぴったりのお食事パンです!
誰ですか??『柿じゃないの?』なんて言っている人は
トマトパンですよ!!
まぁ形はともかく、お味は絶品です
Lilicaさん
1日分の野菜deトマトパン
形がトマトそっくり
オシャレですね
素晴らしいレシピ
有難うございます
1日分の野菜deトマトパン
形がトマトそっくり
オシャレですね
素晴らしいレシピ
有難うございます
0
Commented
by
atelier_lilica at 2014-05-24 21:06
by atelier_lilica
| 2014-05-24 18:49
| パン
|
Comments(2)