はかない口どけ☆大人の梅ゼリー
2014年 04月 24日
今日は朝から良いお天気です
気温もぐんぐん上がって、まるで初夏のような暑さになりました!
暑くなると食べたくなるのが、冷た~いデザート
つるんと柔らかな口どけが嬉しい梅ゼリーを作りました!! 写真を間違えていませんよ
ちょっとお洒落に、梅ゼリーをワイングラスに入れて冷やしました
用意するものは、大人の梅ゼリー と 熱湯だけです
作り方は、とっても簡単!!
90℃以上の熱いお湯の中にゼリーミックスを入れて混ぜるだけです。
粗熱が取れたら、容器に流して冷蔵庫へ・・
スプーンで、そっとすくってみると・・ はかない梅のゼリーがぷるるんと揺れます
柔らかい口どけと、梅の香りが嬉しい素敵なゼリーになりました
夏の暑い日になどに、お勧めのデザートです。。
大人の梅ゼリーは、手作りお菓子コンテストの賞品にいただいたものです!
共立食品様の賞品で作ったデザートを、順次ご紹介していく予定です
気温もぐんぐん上がって、まるで初夏のような暑さになりました!
暑くなると食べたくなるのが、冷た~いデザート
つるんと柔らかな口どけが嬉しい梅ゼリーを作りました!!
ちょっとお洒落に、梅ゼリーをワイングラスに入れて冷やしました
作り方は、とっても簡単!!
90℃以上の熱いお湯の中にゼリーミックスを入れて混ぜるだけです。
粗熱が取れたら、容器に流して冷蔵庫へ・・
スプーンで、そっとすくってみると・・
柔らかい口どけと、梅の香りが嬉しい素敵なゼリーになりました
夏の暑い日になどに、お勧めのデザートです。。
大人の梅ゼリーは、手作りお菓子コンテストの賞品にいただいたものです!
共立食品様の賞品で作ったデザートを、順次ご紹介していく予定です
by atelier_lilica
| 2014-04-24 18:15
| 菓子
|
Comments(0)