ホシノ酵母deプルマン☆
2013年 11月 05日
連休中に仕込んでおいたホシノ酵母の生種でプルマンを作りました!!
前回、ホシノ酵母をおこしたのは9月の終わり。
温度がぐっと下がって、発酵にだいぶ時間がかかるようになりました
時間はかかっても、やっぱり焼きたくなっちゃうパンなんです
明日の朝は、厚く切ってトーストにする予定です
ハロウィンが終わって、やっと冷凍庫の中のパンの在庫が充実してきました
今日のだいずくんです。
トリミングしたてより、ちょっと縮れて伸びかかったほうが好き
バックのソファーも敷きものも白くて・・だいずくんと同化しちゃってますね(笑)
前回、ホシノ酵母をおこしたのは9月の終わり。
温度がぐっと下がって、発酵にだいぶ時間がかかるようになりました
時間はかかっても、やっぱり焼きたくなっちゃうパンなんです
明日の朝は、厚く切ってトーストにする予定です
ハロウィンが終わって、やっと冷凍庫の中のパンの在庫が充実してきました
今日のだいずくんです。
トリミングしたてより、ちょっと縮れて伸びかかったほうが好き
バックのソファーも敷きものも白くて・・だいずくんと同化しちゃってますね(笑)
by atelier_lilica
| 2013-11-05 20:00
| パン
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