ハロウィンに☆スパイス香るおばけクルトン
2013年 10月 14日
今日は体育の日!各地でいろんなイベントが行われています。
この3連休、ずーっと素晴らしい秋晴れが続きました
こんなにお天気がいいと、どこかに出掛けたくなっちゃいます
ハロウィンまであと2週間ですね
ハウス食品さんからいただいたスパイスを使って・・
食パンをおばけの型で抜いて、ちょっとハロウィンチックなクルトンを作ってみました(笑)
≪材 料≫
薄切り食パン 4枚
バター 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1と1/2
オールスパイス 小さじ1/2
※バターやメープルシロップはお好みで調整してください!
≪作り方≫
1. 食パンをお好みの型で抜く
※残りのパンはパン粉やラスクにお使いください
2. 型抜きしたパンにバターを塗る
3. 140℃のオーブンで10分程焼く
4. メープルシロップにオールスパイスを加えて混ぜ合わせ、ハケでパンに塗る
5. 再度、140℃のオーブンに入れ15分程焼き上げる
簡単に作れて、サックサク、とっても美味しい!
かぼちゃのスープにもぴったりのクルトンになりました
いろんな型で抜いて作ったら、楽しいクルトンが出来ますね
ハロウィン料理レシピ
この3連休、ずーっと素晴らしい秋晴れが続きました
こんなにお天気がいいと、どこかに出掛けたくなっちゃいます
ハロウィンまであと2週間ですね
ハウス食品さんからいただいたスパイスを使って・・
食パンをおばけの型で抜いて、ちょっとハロウィンチックなクルトンを作ってみました(笑)
≪材 料≫
薄切り食パン 4枚
バター 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1と1/2
オールスパイス 小さじ1/2
※バターやメープルシロップはお好みで調整してください!
≪作り方≫
1. 食パンをお好みの型で抜く
※残りのパンはパン粉やラスクにお使いください
2. 型抜きしたパンにバターを塗る
3. 140℃のオーブンで10分程焼く
4. メープルシロップにオールスパイスを加えて混ぜ合わせ、ハケでパンに塗る
5. 再度、140℃のオーブンに入れ15分程焼き上げる
簡単に作れて、サックサク、とっても美味しい!
かぼちゃのスープにもぴったりのクルトンになりました
いろんな型で抜いて作ったら、楽しいクルトンが出来ますね
ハロウィン料理レシピ
by atelier_lilica
| 2013-10-14 12:47
| ハロウィン
|
Comments(0)