乳清(ホエー)deイギリスパン☆
2013年 03月 14日
リコッタチーズを作った時の乳清(ホエー)を使って・・
イギリスパンを焼いてみました
仕込み水を乳清(ホエー)に置き換えて・・
レシピは 基本の食パン(イギリスパン) と同じです
こんな感じに焼き上がりました
オーブンの温度も焼き時間もいつもと同じなのに
いつもより、ちょっと焼き色が濃いように感じます
でも、いつもより弾力があるかな~??
そして、クラムはふわっふわ♪ 感動のやわらかさです。
酸味もぜんぜん気になりません
リコッタチーズを作ったら・・また乳清(ホエー)を入れてパンを焼いてみよう
イギリスパンを焼いてみました
仕込み水を乳清(ホエー)に置き換えて・・
レシピは 基本の食パン(イギリスパン) と同じです
こんな感じに焼き上がりました
オーブンの温度も焼き時間もいつもと同じなのに
いつもより、ちょっと焼き色が濃いように感じます
でも、いつもより弾力があるかな~??
そして、クラムはふわっふわ♪ 感動のやわらかさです。
酸味もぜんぜん気になりません
リコッタチーズを作ったら・・また乳清(ホエー)を入れてパンを焼いてみよう
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2013-03-15 07:50
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ふわふわとってもおいしそうなイギリスパン!
ホエーもお役立ちで、捨てる所が無くていいですね!
やっぱりリコッタチーズ作ってみないと!
凸凸
ホエーもお役立ちで、捨てる所が無くていいですね!
やっぱりリコッタチーズ作ってみないと!
凸凸
0
Commented
at 2013-03-15 16:23
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
atelier_lilica at 2013-03-15 21:40
by atelier_lilica
| 2013-03-14 17:45
| パン
|
Comments(3)