ハートのチョコチップパンdeバレンタイン☆
2013年 01月 26日
今日はとっても寒い1日・・・でしたね
バレンタインにはまだちょっと早いけど・・
またまたハートの型でチョコチップ入りのパンを焼いてみました
≪材 料≫
強力粉 150g
砂糖 7g
塩 3g
イースト 3g
仕込み水 40g
牛乳 80g
※ ショートニング 7g
※ チョコチップ 適宜
≪作り方≫
1. 油脂以外材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング
2. ショートニングを加えて2回目のニーディング
3. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)
4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、丸め直し20分のベンチタイム
5. パン生地を麺棒で伸ばし、チョコチップを巻きこみ型に入れて二次発酵させる
6. 200℃に予熱したオーブンに入れ30分程焼き上げる
ちょっと地味チョコチップをもっと入れてもよかったかな?
パン生地もチョコにした方が嬉しいですね
今度は、チョコのパン生地で、たっぷりのチョコチップで焼いてみよう
Lilicaさん
ハートのチョコチップパンdeバレンタイン
素敵なチョコパン
おいしそうです
ハートのチョコチップパンdeバレンタイン
素敵なチョコパン
おいしそうです
0
Commented
by
atelier_lilica at 2013-01-27 18:44
ryuji_s1さん、こんばんは☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2013-01-28 07:10
x
Commented
by
atelier_lilica at 2013-01-28 21:01
by atelier_lilica
| 2013-01-26 21:09
| パン
|
Comments(4)