パン講師セミナー☆フランスパン3種
2013年 01月 21日
パン講師セミナーに行ってきました
今回教えていただいたのは・・麦の穂の形のベーコンエピ
角切りチーズを詰め込んだチーズクッペ、そして、黒ゴマのたくさん入ったセサミフランスの3種類。
発酵種を使った中種法で作るフランスパンです
クープが綺麗に開くのは、やっぱり難しいですね~。。
セミナーでは、成形のコツや芯の作り方も教えていただいたので・・
今度は中種法でフランスパンにチャレンジしてみたいなぁ~と思います
焼きたてのフランスパンからは、「パチパチッ、パチパチ」と
天使のささやきも聞こえてきて・・
焼き立てのフランスパンはとっても美味しかったです
今回教えていただいたのは・・麦の穂の形のベーコンエピ
角切りチーズを詰め込んだチーズクッペ、そして、黒ゴマのたくさん入ったセサミフランスの3種類。
発酵種を使った中種法で作るフランスパンです
クープが綺麗に開くのは、やっぱり難しいですね~。。
セミナーでは、成形のコツや芯の作り方も教えていただいたので・・
今度は中種法でフランスパンにチャレンジしてみたいなぁ~と思います
焼きたてのフランスパンからは、「パチパチッ、パチパチ」と
天使のささやきも聞こえてきて・・
焼き立てのフランスパンはとっても美味しかったです
Lilicaさん
素敵なパンをお勉強ですね
できあがり おいしそうです
綺麗な仕上がりですね
楽しそうです
素敵なパンをお勉強ですね
できあがり おいしそうです
綺麗な仕上がりですね
楽しそうです
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by
atelier_lilica at 2013-01-22 20:29
by atelier_lilica
| 2013-01-21 20:50
| 習い事
|
Comments(2)