パンクィーナー&グリッシーニ&ナン☆パン講師セミナー
2012年 09月 01日
9月になりました
夏休みがあったので久しぶりのパン講師セミナーです!!
今日教えていただくのは・・・
卵たっぷり、リッチなブリオッシュ生地のパンクィーナー
イタリアンではおなじみのグリッシーニはスティック状のパンですね!
そして、インド料理カレーのお供のパンといえば・・・
言わずと知れたナン
今回はまさに世界のパン。
いろんな国のおパンを習いました
パンクィーナーは、リッチなブリオッシュ生地に
スライスアーモンドと砂糖の甘~いフィリングをのせて焼き上げたもの。
型に入れてプレゼントしても喜ばれそうなパンですね
グリッシーニは生地を伸ばして、パイカッターでカットするのですが・・・
お店のようには厚さも長さも揃わない
それでも、カリカリポリポリと後を引く美味しさでした♪
ナンはサラダ油をたっぷりつけて成形します。
なかなか手こずりましたが、なんとかあの三角形に成形出来ました!?
こんなにもっちりと美味しく出来るんなら家でも試してみようかな。。
今回も楽しく美味しくパンの勉強ができました!
次回は、お待ちかねのベーグルです。
美味しく作れるコツを勉強してきまーす
夏休みがあったので久しぶりのパン講師セミナーです!!
今日教えていただくのは・・・
卵たっぷり、リッチなブリオッシュ生地のパンクィーナー
イタリアンではおなじみのグリッシーニはスティック状のパンですね!
そして、インド料理カレーのお供のパンといえば・・・
言わずと知れたナン
今回はまさに世界のパン。
いろんな国のおパンを習いました
スライスアーモンドと砂糖の甘~いフィリングをのせて焼き上げたもの。
型に入れてプレゼントしても喜ばれそうなパンですね
お店のようには厚さも長さも揃わない
それでも、カリカリポリポリと後を引く美味しさでした♪
なかなか手こずりましたが、なんとかあの三角形に成形出来ました!?
こんなにもっちりと美味しく出来るんなら家でも試してみようかな。。
今回も楽しく美味しくパンの勉強ができました!
次回は、お待ちかねのベーグルです。
美味しく作れるコツを勉強してきまーす
by atelier_lilica
| 2012-09-01 19:07
| 習い事
|
Comments(0)