米粉のおにぎりパン☆
2012年 05月 20日
明朝はいよいよ世紀の天文ショー金冠日食
専用眼鏡も用意して準備は万端なのですが・・・
天気予報はくもりです。
東京で見られるのは173年ぶり、これを逃すと300年後になってしまいます
神秘的な現象に立ち会うことはできるでしょうか
とにかく7時30分にはベランダで空を眺めてみる予定です
冨沢商店で買い物していたら 『米粉パン用 小麦たんぱく』 を発見
これを使えば、ふっくら米粉パンが焼けるみたいです!
さっそく購入して焼いてみました。
先日のお米パンdeおにぎりパン☆をアレンジして
米粉のおにぎりパンの中身は、きんぴらとチーズ、そして粒あんの3種類
発酵も生地の感触も、いつものパン生地とはまったく違いますね
でも、見た目はあんまり変わらないかな??
焼きあがった米粉パンはもっちりしっとり
この食感はくせになりそうです
専用眼鏡も用意して準備は万端なのですが・・・
天気予報はくもりです。
東京で見られるのは173年ぶり、これを逃すと300年後になってしまいます
神秘的な現象に立ち会うことはできるでしょうか
とにかく7時30分にはベランダで空を眺めてみる予定です
これを使えば、ふっくら米粉パンが焼けるみたいです!
さっそく購入して焼いてみました。
先日のお米パンdeおにぎりパン☆をアレンジして
米粉のおにぎりパンの中身は、きんぴらとチーズ、そして粒あんの3種類
発酵も生地の感触も、いつものパン生地とはまったく違いますね
でも、見た目はあんまり変わらないかな??
焼きあがった米粉パンはもっちりしっとり
この食感はくせになりそうです
by atelier_lilica
| 2012-05-20 20:44
| パン
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