お茶の葉ジャムのお裾わけ☆
2012年 03月 09日
今朝から、急にくしゃみの連発
本格花粉シーズンが始まったようですね!
連日の寒さに花粉の事をすっかり忘れていましたが・・・
もう3月、花粉のシーズンは始まっていたいたようです
またしばらく花粉と格闘の日々が続きます。
春本番は本当につらい季節になりますが
花粉にも負けず元気に毎日を過ごしていきたいな
先日、お茶の葉をまるごと使った手作りのお茶の葉ジャムをいただきました
ほんのり苦みを感じるお茶にレモンの酸味が爽やかです
いろんなジャムを食べましたが、お茶の葉を使ったジャムは初めて
バゲットにも良く合う爽やかなジャムです!
お茶の葉ジャムを作ったのは、本格料理人の方なんです
とても研究熱心な方で、試作用に作られたものです。
茶葉にこだわり、ジャムにしてもしっかり味と香りを感じられるものを吟味したとのこと
味に対する探求心は本当尊敬しちゃいます。
いただいたお茶の葉ジャムを使って、私も何か作ってみたくなりました
お茶の葉ジャムの味を生かすのは、どんなものがいいかなぁ??
本格花粉シーズンが始まったようですね!
連日の寒さに花粉の事をすっかり忘れていましたが・・・
もう3月、花粉のシーズンは始まっていたいたようです
またしばらく花粉と格闘の日々が続きます。
春本番は本当につらい季節になりますが
花粉にも負けず元気に毎日を過ごしていきたいな
ほんのり苦みを感じるお茶にレモンの酸味が爽やかです
いろんなジャムを食べましたが、お茶の葉を使ったジャムは初めて
バゲットにも良く合う爽やかなジャムです!
とても研究熱心な方で、試作用に作られたものです。
茶葉にこだわり、ジャムにしてもしっかり味と香りを感じられるものを吟味したとのこと
味に対する探求心は本当尊敬しちゃいます。
いただいたお茶の葉ジャムを使って、私も何か作ってみたくなりました
お茶の葉ジャムの味を生かすのは、どんなものがいいかなぁ??
by atelier_lilica
| 2012-03-09 14:50
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