クープの花は開いたかな?!煎茶&プレーンバゲット☆
2012年 03月 04日
フランスパンのレッスンでバゲットのクープがうまく開かず
バゲット作りはトラウマになっていて・・・すっかり遠ざかっていました
何故か久しぶりにがバゲットが焼きたくなって、リベンジ大作戦決行です
春のバゲットということで
煎茶を加えた緑のバゲットとプレーンのバゲット2本焼きました
クープの花は開いているでしょうか
う~ん。。満開というより、七分咲きという感じですね
まだまだ納得のいく出来栄えではないけれど・・・でもお味はGOODです
お茶のバゲットは色だけでなく、しっかり香りと味を感じます
手間も時間もかかるバゲットだけど
今度はもっともっと綺麗にクープの花を開かせたいな
バゲット作りはトラウマになっていて・・・すっかり遠ざかっていました
何故か久しぶりにがバゲットが焼きたくなって、リベンジ大作戦決行です
春のバゲットということで
煎茶を加えた緑のバゲットとプレーンのバゲット2本焼きました
クープの花は開いているでしょうか
う~ん。。満開というより、七分咲きという感じですね
まだまだ納得のいく出来栄えではないけれど・・・でもお味はGOODです
お茶のバゲットは色だけでなく、しっかり香りと味を感じます
手間も時間もかかるバゲットだけど
今度はもっともっと綺麗にクープの花を開かせたいな
by atelier_lilica
| 2012-03-04 17:08
| パン
|
Comments(0)