栗きんとんdeモンブラン☆
2011年 01月 08日
今日も寒いですね
風がとっても冷たい。
そして、空気はカラっカラっです
みなさま風邪には注意しましょう!!
年が明けて1週間
おせちは、ほぼ完食しましたが…
我が家で1番人気の『栗きんとん』が奇跡的に残りました
ほんのわずかな量ですが
アレンジしてケーキに変身させてみました
【材 料】
スポンジ生地
【バレンタインに♥ハートフルショートケーキ♥】を参照
クリーム
生クリーム 200ml
砂糖 30g
バニラエッセンス 適宜
ブランデー 適宜
栗きんとん 適宜
飾りはお好みで…
栗甘露煮 適宜
【作り方】 残りのおせちがちょっとおしゃれなケーキに変身しました
これならもう少し残しておけばよかったな
風がとっても冷たい。
そして、空気はカラっカラっです
みなさま風邪には注意しましょう!!
年が明けて1週間
おせちは、ほぼ完食しましたが…
我が家で1番人気の『栗きんとん』が奇跡的に残りました
ほんのわずかな量ですが
アレンジしてケーキに変身させてみました
【材 料】
スポンジ生地
【バレンタインに♥ハートフルショートケーキ♥】を参照
クリーム
生クリーム 200ml
砂糖 30g
バニラエッセンス 適宜
ブランデー 適宜
栗きんとん 適宜
飾りはお好みで…
栗甘露煮 適宜
【作り方】
これならもう少し残しておけばよかったな
Commented
by
chiharu-panda at 2011-01-09 20:07
わー、リメイクスイーツには見えません!!
下段のまわりのフリフリは一体何でできているんですか?
おしゃれです~
下段のまわりのフリフリは一体何でできているんですか?
おしゃれです~
0
Commented
by
atelier_lilica at 2011-01-10 09:23
by atelier_lilica
| 2011-01-08 18:22
| お菓子
|
Comments(2)