薄焼☆桜あんぱん
2010年 03月 18日
桜の開花も間近となり、
なんだか、すっかり春めいてきました
春らしいお菓子を作りたいと思い、桜の塩漬けを買ってあったので、
パンの上に桜の花を咲かせてみました
今日のパンは、薄焼☆桜あんぱん
中力粉を使ってフランスパンのような食感に仕上げました
【 材 料 】 8個分
中力粉 200g
イースト 4g
砂糖 10g
塩 4g
仕込み水 130g
バター 10g
こし餡 240g(30g×8個)
桜の塩漬け 8個
とっても春らしいパンに仕上がりました。
桜の塩漬けの塩気がアクセントになってお味もGOODです
お花見に持っていっても喜ばれそうなパンです!!
なんだか、すっかり春めいてきました
春らしいお菓子を作りたいと思い、桜の塩漬けを買ってあったので、
パンの上に桜の花を咲かせてみました
今日のパンは、薄焼☆桜あんぱん
中力粉を使ってフランスパンのような食感に仕上げました
【 材 料 】 8個分
中力粉 200g
イースト 4g
砂糖 10g
塩 4g
仕込み水 130g
バター 10g
こし餡 240g(30g×8個)
桜の塩漬け 8個
とっても春らしいパンに仕上がりました。
桜の塩漬けの塩気がアクセントになってお味もGOODです
お花見に持っていっても喜ばれそうなパンです!!
by atelier_lilica
| 2010-03-18 20:37
| パン
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