サロン・ド・カフェ ボワシエ
2010年 02月 25日
桜の季節のような暖かい日が続いていますね
昨日は、友人のお誘いで『ホテレスショー』に行ってきました。
会場は『東京ビッグサイト』
広い会場にさまざまな厨房機器が所狭しと並べられています。
飲食業界の方々に紛れて会場を散策です。
気になるのはオーブン、ホイロ、ミキサーなどなど…
やっぱりパンやケーキのものばかりです。
どれも欲しいものばかり、あったらいいなぁ~と思いますが、
もう少し腕を上げてからのお楽しみにしました。
エコで便利な厨房機器を使って有名シェフの実演が
あちこちのブースで行われています。
実演後のお楽しみは、なんといっても試食
鴨肉、フォアグラ、和牛、最後にはデザートまで
ほんの一口お味見ですが、美味しくいただきました。
一通り楽しんだあとは、会場を後にバスで東京駅まで…
大丸東京のティールーム『サロン・ド・カフェ・ボワシエ』でティータイム
店内は白と水色に統一された落ち着いた雰囲気
なかなか居心地の良い空間です
注文したのは『ガトー・ルレ・ボワシエ・マロングラッセ』
マロンクリームとマロングラッセが入ったロールケーキを
紅茶のセットでいただきました。
お味はいうまでもなく美味。
後から知ったのですが、
『サロン・ド・カフェ・ボワシエ』はマロングラッセの老舗だそうですから
良い選択だったのかも??
今度はショコラショーを飲んでみたいな!!
友人とは昨年末以来の再会でした。
美味しいケーキとお茶で時間の経つのも忘れて
楽しいおしゃべりに花を咲かせました。
『ホテレスショー』に誘っていただいた友人に感謝です。
楽しい時間をありがとう
昨日は、友人のお誘いで『ホテレスショー』に行ってきました。
会場は『東京ビッグサイト』
広い会場にさまざまな厨房機器が所狭しと並べられています。
飲食業界の方々に紛れて会場を散策です。
気になるのはオーブン、ホイロ、ミキサーなどなど…
やっぱりパンやケーキのものばかりです。
どれも欲しいものばかり、あったらいいなぁ~と思いますが、
もう少し腕を上げてからのお楽しみにしました。
エコで便利な厨房機器を使って有名シェフの実演が
あちこちのブースで行われています。
実演後のお楽しみは、なんといっても試食
鴨肉、フォアグラ、和牛、最後にはデザートまで
ほんの一口お味見ですが、美味しくいただきました。
大丸東京のティールーム『サロン・ド・カフェ・ボワシエ』でティータイム
店内は白と水色に統一された落ち着いた雰囲気
なかなか居心地の良い空間です
注文したのは『ガトー・ルレ・ボワシエ・マロングラッセ』
マロンクリームとマロングラッセが入ったロールケーキを
紅茶のセットでいただきました。
お味はいうまでもなく美味。
後から知ったのですが、
『サロン・ド・カフェ・ボワシエ』はマロングラッセの老舗だそうですから
良い選択だったのかも??
今度はショコラショーを飲んでみたいな!!
友人とは昨年末以来の再会でした。
美味しいケーキとお茶で時間の経つのも忘れて
楽しいおしゃべりに花を咲かせました。
『ホテレスショー』に誘っていただいた友人に感謝です。
楽しい時間をありがとう
by atelier_lilica
| 2010-02-25 17:51
| おでかけ
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