カテゴリ:クリスマス( 93 )

クリスマスに・・バタークリームで作る切り株ケーキ☆



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早いもので、今年も残りわずかとなりました。。

今週末は、年に1度のビックイベント 072.gifクリスマス072.gif です!!


作りたいと思いながら、バター不足で作ることをあきらめていた007.gif007.gif007.gif

そんなに、オーバーなものではありませんが(笑´∀`)

バタークリーム 072.gifクリスマスケーキ072.gifを作りました 067.gif

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スポンジケーキもクリームも コーヒー風味 切り株ケーキです034.gif


このバタークリームのレシピは、以前、パティシエさんに教えていただいたものです。

450gのバター2個分で教えていただいたものを作りやすい分量にアレンジしました043.gif

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◇バタークリーム◇

≪材 料≫

無塩バター   250g

・メレンゲ
砂糖      40g
卵白      3個

・シロップ
水       30g
砂糖      40g

※インスタントコーヒー 大さじ1
コーヒー味にする時はシロップを作るときに一緒に加えます!

≪手 順≫

1. バターを常温に戻しホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる

2. イタリアンメレンゲを作る
①卵白に砂糖を加え、しっかり泡立てる
②シロップの材料を鍋に入れ沸騰させ煮詰める
③熱々のシロップを①のメレンゲに加えて混ぜる

3. イタリアンメレンゲの中に1のバターを1/3程入れて混ぜ、残りも同様に混ぜ合わせる

◇ロールスポンジ生地◇

≪材 料≫
          天板1枚分

卵(M玉)    4個
砂糖      70g
薄力粉     65g

・インスタントコーヒー  大さじ2
・牛乳          30g

≪手 順≫

1. 室温に戻した卵に砂糖を加え、湯煎ににかけながら白く艶がでるまで泡立てる
2. ふるっておいた薄力粉を加え空気を混ぜ込むようにゴムべらで合わせる
3. 牛乳に溶かしたコーヒーとを少量の2の生地と合わせてから残りの生地に混ぜ合わせる
4. 紙を敷いた天板に流し入れ、表面を平らにならす
5. 180℃のオーブンで12分焼き上げる

◇洋酒シロップ◇

水       30g
砂糖        40g
ラム酒     15g

○水と砂糖を耐熱容器に入れレンジで溶かしラム酒を加える
※お子様用に作るときは、ラム酒の代わりに水を10g増量する

◇ナパージュ◇

あんずジャム  30g
ゼラチン    3g
水       15g

○水でゼラチンをふやかし、ジャムを加えて煮溶かす
仕上げにケーキの上に塗ります!
※塗らなくてもOKです。

☆デコレーション☆

≪手 順≫

1. ロール生地を5㎝の幅にカットする。

2. ロール生地にハケで洋酒シロップを塗る

3. 2の上にバタークリームを均等に塗り、端から巻く

4. 3を芯ににして同様に巻いていく

5. 形を整え、周りにバタークリームを薄く塗る

6. ケーキの上部にナパージュをハケで塗る

7. 絞り袋に入れたバタークリームをケーキの周りに切り株風に絞る

※抹茶で色づけしたバタークリームでをデコレーション!
 ピンクのアラザンでクリスマスムードがよりいっそう盛り上がります016.gif

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生クリームのショートケーキチョコレートケーキの陰に隠れてしまいがちな、

バタークリームのケーキですが・・大好きなケーキのひとつです。

子供の頃を思い出して、なんだか懐かしい気分になりました037.gif

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コーヒー風味のバタークリームとあんずの酸味が相まって夢心地。。

日持ちも良いケーキなので、お料理の準備が忙しい時にもお勧めのケーキです067.gif


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by atelier_lilica | 2016-12-20 11:38 | クリスマス | Trackback | Comments(4)

ランチビュッフェdeクリスマス☆

あっという間に12月も半ばを過ぎて・・

今週末は、072.gifクリスマスイヴ072.gifです024.gif024.gif024.gif


所用で秋葉原まで出掛けた帰りにちょっと寄り道。

浅草ビューホテルスカイグリルブッフェ武藏に 行ってきました060.gif

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ホテルの入り口を入ると、ロビーの大きなクリスマス ツリーが出迎えてくれます016.gif

11時30分からの第1部059.gif059.gif059.gif

受付には、予約を済ませた方々がもういっぱいです005.gif

案内された席は、スカイツリーの目の前でロケーションも最高058.gif058.gif058.gif

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お料理も品数が多い上に、どれもこれも、とにかく全部美味しくて大満足011.gif

食べることに夢中で写真を撮ることをすっかり忘れてました008.gif008.gif008.gif

お店の方に伺うと、写真の撮影はOKだということで、

行列の比較的少ないスィーツコーナーの写真を数枚撮らせていただきました!!

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浅草・下町を意識してか、人形焼や雷おこし、ふ菓子なども揃ってます。

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可愛いスィーツがいっぱい揃ってます067.gif

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『胃袋のスペアがあったらいいのに・・』とこういう時にいつも思います045.gif

満腹以上にお腹を満たして、072.gif

クリスマス072.gif気分で気分もアップして、ビュッフェ会場を後にしました。

次回は、食べることのできなかった中華コーナーも制覇しなくては・・

お腹は、まだいっぱいですが(笑) 揚げたてのゴマ団子が忘れられません037.gif



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by atelier_lilica | 2016-12-19 15:07 | クリスマス | Trackback | Comments(0)

クリスマスに・・weckでフルーツショートケーキ☆

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ここ数日いいお天気が続いています。

なんだか大掃除をしないと、損しちゃうみたいな暖かさですね058.gif058.gif058.gif

先日ご紹介した 3段ショートケーキ を作った時の

残りのスポンジケーキ・クレームシャンティ・フルーツを使ってもう1品034.gif

weckでフルーツショートケーキ067.gifを作りました。。

≪手 順≫

 ①カップのサイズに合わせてスポンジを型で抜き、カップに敷く

 ②その上にクリームを絞り、フルーツを並べその上に更にクリームを絞る

 ③スポンジを乗せ、クリームを絞りキウイとイチゴとブルーベリーを飾る


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サンタさんと柊をデコレーションすると072.gifクリスマス072.gif気分が盛り上がります024.gif

weckで作るととっても簡単なのに、キュートで可愛くなりますね!

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by atelier_lilica | 2016-12-18 21:50 | クリスマス | Trackback | Comments(4)

クリスマスツリー仕立ての・・夢の3段ショートケーキ☆

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今朝は、とっても冷え込みましたが・・

風のない気持ちいい小春日和の土曜日となりました058.gif058.gif058.gif

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プレ??クリスマス072.gifティーパーティー063.gifのために、

クリスマスツリー仕立ての・・3段重ねのショートケーキを作りました067.gif

≪材 料≫

スポンジ生地
直径18cm型 (2個分)

卵     300g(M玉 約6個分) 
砂糖   160g
薄力粉  160g
牛乳     40g
バター   20g

        ≪手 順≫

1. 型に合わせて紙を敷いておく
2. 卵を黄身と白身に分ける
3. ボールに卵黄を入れて溶き、1/2量の砂糖を加え白くもったりするまで泡立てる
4. 別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、つのがたつまでメレンゲを立てる
5. 2のボールに1/2量のメレンゲを加えて、ゴムべらで混ぜ合わせる
6. 卵黄とメレンゲがなじんだら、残りのメレンゲを加えて混ぜ合わせる
7. ふるった薄力粉を少しずつ加え、全部入ったらサックリ切るように混ぜる
8. 溶かしバターと牛乳を少量の8の生地と合わせてから残りの生地に混ぜ合わせる
9. 準備しておいた型に半分量ずつ流し入れ、型の底を軽くたたいて生地を落ち着かせる
10. 180℃に予熱していたオーブンで20~25分焼き上げる

※スポンジ生地は、前日に焼いておくといいですよ!

クレームシャンティ

≪材 料≫
生クリーム       400ml
砂糖           30g
バニラエッセンス   3~4滴
ブランデー       適宜
 ※たっっぷり用意しました!

イチゴ        2パック

飾り用        ホワイトチョコ
           アラザン

※湯煎したホワイトチョコを大中小の円形に絞りアラザンを散らす


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クリスマスツリー
の飾り風に作ってみました・・042.gif042.gif042.gif


≪手 順≫

1. 1つのスポンジケーキを2枚にスライスしてクリームとイチゴをサンドする

2. 1にクリームをたっぷりのせ、ケーキ全体にクリームを塗る(ナッペ)

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3. もう1つのスポンジケーキを大小サイズのセルクル型で抜く

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4. 3のスポンジケーキにクリームとイチゴをサンドして、それぞれにクリームを塗る

5. 大・中・小3つのケーキを作り重ねる

6. イチゴとクリームでデコレーションする

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7. チョコの輪っか、トナカイさんに柊、てっぺんにもみの木を飾って完成です!

クリームたっぷり、クリスマスツリー 仕立てのショートケーキの完成です041.gif

モンブランにチーズケーキサバランetc etc.. 美味しいケーキは数あれど、

072.gifKing Of Cake 072.gifは、やっぱりイチゴのショートケーキですね067.gif

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by atelier_lilica | 2016-12-17 20:26 | クリスマス | Trackback | Comments(4)

クリスマスに・・スイートブールdeトナカイのちぎりパン☆

今日は師走の14日、赤穂浪士が討ち入りをした日です。

日本人は忠臣蔵が好きですね!かく言う私もその一人027.gif

毎年、この日に四十七士・赤穂義士に思いを馳せます。


ということは・・あと10日でクリスマスイブです072.gif072.gif072.gif

クリスマスがとっても楽しくなりそうな♪

赤鼻のトナカイさんのちぎりパンを作りました016.gif


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スイートブールのちぎりパンに・・

市販のお菓子を使った、とっても簡単で楽しいデコーションです024.gif

≪材 料≫

     ・パン生地・ 

強力粉       200g
砂糖         12g
塩          4g
イースト        3g
仕込み水       130g
※バター       12g


 ・トッピング生地・
バター       50g
砂糖        50g
卵 (M1個)      50g
薄力粉       50g
バニラオイル    適宜


 ・トッピング・
プレッツェル(耳)
デコペン・ホワイトチョコ(口)
※キャンディアイ(目)
※M&M’s チョコレート(鼻)

※は、海外旅行のお土産です!

≪作り方≫

 ・トッピング生地・
1. バターをクリーム状になるまで練る
2. 砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
3. 卵を数回に分けて加えよく混ぜ、バニラオイルも加えて混ぜておく
4. ふるっておいた薄力粉を混ぜ合わせ絞り袋に入れておく

 ・パン生地・

1. 油脂以外材料をボールに入れ、1回目のニーディング

2. バターを加えて2回目のニーディング

3. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)

4. 2倍程度の大きさまで発酵したら15個に分割し、15分のベンチタイム

5. パン生地を丸めなおして二次発酵させる

6. 用意しておいたトッピング生地をパン生地の上に絞る

7. 180℃に予熱したオーブンに入れ15分程焼き上げる

パンが完全に冷めたら・・

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8. デコペンで口を描き、キャンディアイの目とチョコレートのお鼻をつけて、
  プレッツェルの耳でデコレーションして完成!

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別のトレイで焼いた ちぎりパン は、くまさんのデコレーションにしてみました041.gif

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by atelier_lilica | 2016-12-14 20:32 | クリスマス | Trackback | Comments(2)

クリスマスに・・ヘクセンハウス風☆パン・シュープリーズ

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師走に入って、なんだか気忙しくなってきました042.gif042.gif042.gif

072.gifクリスマス072.gifまであと、2週間です!!

先日買った、正方形の食パン型で焼いたパンを使って・・

072.gifクリスマス072.gifにぴったり

ヘクセンハウス風☆パン・シュープリーズ を作りました041.gif

  ヘクセンハウス風☆パン・シュープリーズ

≪材 料≫

食パン   2斤分

サンドイッチ用具材は、お好みでどうぞ・・

ピザ用チーズ  適宜
※チーズトースト用

デコレーション
・ミニトマト
・マッシュポテト
・きゅうり

≪手 順≫

1. 食パンの上部と下部をカットする

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2. 1cm位内側をくり抜く

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3. パンをスライスしてお好みのサンドイッチを作る

※今回は、ロールサンドイッチと三角のサンドイッチを用意しました

4. くり抜いたパンの中にロールサンドを縦に詰める

5. 三角形のサンドイッチを4の上に乗せる

6. 1でカットした食パンの耳にチーズを乗せて焼く

7. 5の上に6を乗せる

8. 屋根の上に斜めに切ったロールサンドイッチで煙突をつける

9. ミニトマトのサンタときゅうりのツリーでデコレーションする


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パーティの主役になれそうな・・

ヘクセンハウス風のパン・シュープリーズ024.gif024.gif024.gif

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お好みのサンドイッチをたくさん詰め込んで、

今年のクリスマスは、みんなを驚かせてみませんか?


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by atelier_lilica | 2016-12-11 18:14 | クリスマス | Trackback | Comments(0)

フルーツパラダイス☆リース仕立てのクリスマスケーキ

今日は、北風の強い寒い一日でしたね009.gif

昨夜の忘年会のワインが抜けきれていないのか??

だいずくんの散歩もパスして朝寝坊025.gif

師走だというのに・・困ったものです042.gif042.gif042.gif

冷たい水で顔を洗って目を覚まし、クリスマスのケーキを作りました067.gif

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スポンジ生地
≪材 料≫
直径18cm型 (1個分)

卵     150g(M玉 約3個分)
砂糖    80g
薄力粉   80g
牛乳    20g
バター  10g
≪手 順≫
1. 型に合わせて紙を敷いておく
2. 卵を黄身と白身に分ける
3. ボールに卵黄を入れて溶き、1/2量の砂糖を加え白くもったりするまで泡立てる
4. 別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、つのがたつまでメレンゲを立てる
5. 2のボールに1/2量のメレンゲを加えて、ゴムべらで混ぜ合わせる
6. 卵黄とメレンゲがなじんだら、残りのメレンゲを加えて混ぜ合わせる
7. ふるった薄力粉を少しずつ加え、全部入ったらサックリ切るように混ぜる
8. 溶かしバターと牛乳を少量の8の生地と合わせてから残りの生地に混ぜ合わせる
9. 準備しておいた型に流し入れ、型の底を軽くたたいて生地を落ち着かせる
10. 180℃に予熱していたオーブンで20~25分焼き上げる
※スポンジ生地は、前日に焼いておいてもOKです!

クレームシャンティ
≪材 料≫
生クリーム       200ml
砂糖           15g
バニラエッセンス   1~2滴
ブランデー      適宜
 ※香りづけの洋酒はお好みでどうぞ!

りんごのキャラメリゼ
≪材 料≫
りんご      1/2個
グラニュー糖   15g 
バター      10g

≪手 順≫
1.スライスしたりんごを星のクッキー型で抜く
2.フライパンにバターを入れ火にかけ、りんごを入れて両面焼く
3.グラニュー糖をまぶし、キャラメル状になるまで炒める
※星形のりんごのキャラメリゼでグッとクリスマス気分が盛り上がります072.gif
お好みのフルーツ
今回は・・イチゴ、ミカン、ぶどう、ブルーベリーを使いました

072.gifデコレーション072.gif
≪手 順≫
1. スポンジケーキを2枚にスライスしてクリームとイチゴをサンドする
2. 1にクリームをたっぷりのせケーキ全体にクリームを塗る(ナッペ)
3. クリームをケーキの縁に絞り、中心部を残してフルーツを飾る
4. フルーツにつや出しのナパージュを塗る
※小さじ1のゼラチンと1/2カップの水、大さじ1の砂糖で代用しました。

いつものショートケーキをフルーツいっぱい024.gif024.gif024.gif

クリスマスリース風にデコレーションしました!!

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クリスマスリース風に真ん中を空けたつもりが・・

ちょっと欲張りすぎて、クリスマスリースに見えるか心配です026.gif


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by atelier_lilica | 2016-12-10 21:39 | クリスマス | Trackback | Comments(4)

クリスマスに・・ポテトとクリチの白いツリーサラダ☆

12月とは思えないような暖かい日が続いていましたが058.gif058.gif058.gif

お昼過ぎから、だいぶ風が強くなってきましたね。 

明日は、一気に冬の寒さに逆戻りのようですよ・・

激しい寒暖差に体調を崩さないように気をつけましょう045.gif

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クリスマスパーティにもぴったりの069.gif

まるで、クリスマスツリーみたいな 白い ポテトサラダ を作りました060.gif

≪材 料≫
じゃがいも       4個(400g位)
玉ねぎ         1/2個
クリームチーズ  18g×2個
ゆで卵(白身)      1個分
穀物酢       小さじ2
☆マヨネーズ     大さじ4
☆コンソメ顆粒   小さじ1/2
☆塩          適宜
☆白こしょう     適宜

≪手 順≫
1. じゃが芋は皮をむき適当な大きさに切り、水にさらしてあくをぬく
2. 1を鍋に入れひたひたの水を加えて中火にかける
3. じゃが芋が柔らかく煮えたら、余分な湯を捨て強火で水気をとばす
4. 3をボールに移し酢を加えて合わせておく
5. たまねぎを薄切りにして塩(分量外)で揉み、水洗いした後水気を切る
6. 4に5とクリームチーズ、☆の調味料を加え混ぜ合わせる
7. 6を器に盛り付ける
8. ゆで卵の白身を裏ごしして、雪のようにふりかける

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ポテトとクリームチーズの白いサラダに、卵の白身で雪を降らせました043.gif

残りの黄身は、そのまま食べても・・ ミモザサラダにしても・・ お好みでどうぞ!!

ミニトマトで、小さなサンタさんを添えるとクリスマス気分が一気に高まりますね024.gif





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by atelier_lilica | 2016-12-06 18:29 | クリスマス | Trackback | Comments(2)

カリッとくるみのシュトーレン☆

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なんだか、12月とは思えないような暖かい日が続いていますが・・

気分は、もう 072.gifクリスマス 072.gifです024.gif


くるみのプラリネを入れて、

カリッと香ばしい シュトーレン を作りました060.gif060.gif060.gif

≪材 料≫
     2本分
強力粉             200g
薄力粉               50g
イースト             5g
砂糖               25g
塩                3g
卵(L玉1個)           60g
牛乳              90g

※無塩バター          80g
※洋酒漬けフルーツ    250g
※くるみのプラリネ    適宜 
 
 〇仕上げ用〇
バター(無塩)        50g
粉糖              適宜

≪手 順≫

1. ※以外の材料をボールに入れて1回目のニーディング
2. バターを加えて2回目のニーディング
3. 洋酒漬けフルーツを加えて混ぜ合わせる
4. パン生地をボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)
5. 2倍程度の大きさまで発酵したら、2分割して20分ベンチタイム
6. パン生地を伸ばし、くるみのプラリネを巻きこんで成形
7. 二次発酵させる
8. 180℃に予熱したオーブンで30分程焼き上げる
9. パンが熱いうちに、溶かしバターをハケで塗る
10. 茶こしで粉糖をたっぷりかけて、完成です!

シュトーレン は、日持ちのするお菓子パンです067.gif

薄く切って少しずつ食べることで、熟成が進んで味の変化を楽しむことができますが059.gif059.gif059.gif

待ちきれずに、すぐに食べちゃいました。。

出来たてもふんわり柔らかくて、とっても美味しいですよ011.gif

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アクセントに加えた くるみのプラリネ は、

そのまま食べても美味しいけれど・・ シュトーレン の分は残しておいてくださいね034.gif

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≪材 料≫

くるみ       100g
砂糖         50g
水          15g
バター        10g

≪手 順≫

1.  くるみを150度に余熱したオーブンで10分程ローストする
2.  鍋に砂糖と水を入れて、きつね色になるまで煮詰めて火を止める
3. 1のくるみを加えて絡め、さらにバターも加えて絡める
4.  クッキングシートの上に広げて冷ます

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赤いリボンをかけたら・・クリスマス気分が一気に高まりますね043.gif

クリスマスプレゼント にも最適ですよ072.gif072.gif072.gif



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by atelier_lilica | 2016-12-05 12:15 | クリスマス | Trackback | Comments(0)

クリスマスに・・ツリー仕立てのチーズのちぎりパン☆

明日は、いよいよ12月です。。

月日の経つのが早すぎて、なんだか焦りますね008.gif008.gif

年頭に計画していたことの、半分も出来ていないんじゃないかしら??

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クリスマス 月間を前に024.gif024.gif024.gif

チーズのちぎりパン を重ねて クリスマスツリー 072.gif 風にデコレーションしてみました。

食べやすくて、取り分け簡単034.gif

華やかで、クリスマスパーティ の食卓を華やかに彩ってくれそうです


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チーズたっぷりの ちぎりパン なら・・

甘いのが苦手なお父さん方も一緒に食べられますね!!

なにより、068.gif069.gif068.gif069.gif068.gif069.gif068.gif お酒にぴったり、良く合います037.gif




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by atelier_lilica | 2016-11-30 18:55 | クリスマス | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica