2017年 11月 05日 ( 1 )

『レシピブログ・カップ』☆さつまいもとりんごのタルト


e0141159_18491087.jpg

11月5日。今日は3連休最終日です。

3日間なんて「あっ」という間!!早いものですね112.png

レシピブログさんのレシピブログ・カップで嬉しいプレゼントをいただきました!

『3パックセット アーモンド生地のタルトベース トッピングだけで本格タルト』

アーモンド生地のタルトベースで秋の味覚満載スイーツを作りました101.png

e0141159_18482104.jpg

さつまいもとりんごのタルト

≪材 料≫

さつまいも  1/2本
りんご    1/2個
胡桃      適宜

バター     30g
砂糖      60g
水       20g

≪手 順≫

1. さつまいもは皮つきのまま乱切りして、水にさらしてアクを抜く
2. 1を耐熱容器に移しラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する
3. りんごは水洗いし、さつまいもの大きさに揃えて切る
4. 鍋にバターを入れ3のりんごを炒め、更に1を加えて炒める
5. フライパンに砂糖と水を入れて火にかける
6. 小さな泡が出てきたら、5と胡桃を加えて色づくまで加熱する

e0141159_18484767.jpg

ベースのタルト生地に盛り付けるだけで・・

あっという間に季節のタルトが完成しちゃいます!

クリスマスに年末年始、何かと集まりが多い季節に向かいますね182.png

手間のかかるスイーツ作りも、

ベースのタルトがあればあっという間に出来ちゃいます181.png

ベースのタルトは、冷凍庫の必需品になりそうな予感・・

フルーツやクリームでアレンジいろいろ楽しみたいと思います169.png



e0141159_18492636.jpg

さつまいもの甘い香りに誘われて・・だいずくん(トイプードル♂)の登場です110.png

だいずくんも、やっぱり食欲の秋みたいですね105.png



レシピブログに参加中♪



みんなのおうちごはん・秋グルメ!

[PR]
by atelier_lilica | 2017-11-05 21:54 | 菓子 | Trackback | Comments(8)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica