2017年 10月 19日 ( 1 )

焼き芋リメイク☆ほっくほく・さつま芋のグラタン oishii


e0141159_18453840.jpg

数日前の夏のような暑さから急転直下146.png

今日の東京は、12月中旬の冷え込みとなっています。

秋を飛び越えて一気に冬へ突入してしまったみたいです!

e0141159_18463226.jpg

お休みの日に食パンを焼きました110.png

パンを焼いたときの嬉しい副産物といえば、焼き芋

e0141159_18465051.jpg


おやつに食べきれなかった焼き芋をリメイクして、

ほっくほくの さつま芋のグラタンを作りました109.png

177.pngほくほく・さつま芋のグラタン177.png

《材 料》
        2人前

焼き芋     1本(中)
玉ねぎ    1/6個(小)
ベーコン     1枚
豆乳     大さじ2
塩・コショウ  適宜
炒め油      適宜
ピザ用チーズ   適宜

《手 順》

1. 焼き芋を縦半分に切り中身をスプーンでくり抜く
2. 玉ねぎを薄切りに、ベーコンは細切りする
3. フライパンに油をひいて2を炒めて塩・胡椒で味を調える
4. 1と3をボールに移し豆乳を加えて和える
5. 4を焼き芋の器に移し、チーズをのせてオーブンで焼きあげる
6. お好みでパセリをちらして完成です!!

e0141159_20304326.jpg

手軽に秋の味覚を味わえる。。

ほっくほくで熱々の、焼き芋グラタンが焼き上がりました110.png

お口の中を火傷しないように、ふーふーしながら召し上がれ。。


レシピブログに参加中♪



みんなのおうちごはん・秋グルメ!


[PR]
by atelier_lilica | 2017-10-19 20:44 | 料理 | Trackback | Comments(6)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica