2017年 06月 11日 ( 1 )

柔らかすぎる・・杏仁豆腐☆


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東京地方は梅雨に入りましたが・・お天気が続いています174.png

暑くなると つるるん、ぷるるん としたものが食べたくなりますね。。

究極に??ゼラチンの量を抑えて。とろとろでぷっるぷるの 杏仁豆腐 を作りました109.png

≪材 料≫

    カップ 5~6個分
牛乳        200ml
生クリーム     200ml
水         200ml
砂糖         40g
ゼラチン        4g
アーモンドエッセンス 数滴

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≪手 順≫

1. 水にゼラチンを加えてふやかしておく
2. 鍋に1と砂糖を加えて煮溶かす
3. 2に牛乳と生クリームを加え沸騰寸前で火を止める
4. 粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える
5. 器に入れて冷蔵庫で冷やす

杏仁霜を使わずにアーモンドエッセンスを使ったお手軽 杏仁豆腐

     牛乳:生クリーム:水=1:1:1 

とっても覚えやすいレシピです!

お好みでフルーツソースをかけてお召し上がりください111.png

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斜めにして固めてみましたが、あまりの柔らかさにキープは、とても難しい119.png

斜めの意味がなかったです。。

フルーツの重みに柔らか杏仁豆腐 が耐えられそうもないので

速効、お腹におさめることをお勧めします110.png



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by atelier_lilica | 2017-06-11 16:26 | 菓子 | Trackback | Comments(8)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


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