2017年 03月 15日 ( 1 )

春待ち☆お花の2色あんパン

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ちょっと寒さが緩んだと思ったらまた冬が戻ってきました008.gif

東京になごり雪は降りませんでしたが・・

それでも、冷たい風に身が凍りそうです。

暖かい が早くやってくるように、お花みたいなあんパンを焼きました056.gif

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≪材 料≫ 
       8個分
強力粉      200g
イースト       3g
砂糖        10g
塩         4g
仕込み水     110g
卵         20g
※バター      20g
かぼちゃ餡   120g(30g×4個)
つぶ餡      120g(30g×4個)
黒ゴマ         適宜
スライスアーモンド   適宜
卵(照り卵用)      適宜

≪作り方≫
1. バター以外の材料をボールに入れ、1回目のニーディング
2. 室温でやわらかく戻したバターを加えて2回目のニーディング
3. 捏ねあがったパン生地をボールに移し、ラップをかけて発酵(室温で自然発酵)
4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、8分割して丸め直し15分ベンチタイムをとる
5. パン生地を伸ばし、あんを包みこみ閉じ目を下にして上から軽く押さえる
6. スケッパーで6箇所に切り込みを入れる
7. 切り込んだ部分を90℃ひねる
8. 天板に並べ2次発酵
9. 溶き卵を塗り、ゴマとアーモンドを飾る
10. 180℃に予熱したオーブンで13~15分位焼成

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ふんわりお花みたいな060.gifあんパンが焼き上がりました。

かぼちゃあんパンに・・
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粒あんパン・・
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どっちも食べたくなりますね037.gif

お花見に持って行きたくなっちゃう060.gifお花の2色あんパン です056.gif



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「小さい春、み~つけた!」
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by atelier_lilica | 2017-03-15 15:09 | パン | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


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