2017年 03月 03日 ( 1 )

俺の生食パンde春色いちごのオープンサンド☆

昨日、購入した 俺のBakery さんのふわふわ・生食パン

1日おいてもあまりに柔らかいので・・

旬のいちごをのせて、オープンサンドにしちゃいました016.gif

e0141159_18384952.jpg

いちごのオープンサンド

≪材 料≫

食パン         1枚

チーズクリーム 
・クリームチーズ(kiri)   1個
・プレーンヨーグルト  大さじ2
・はちみつ       大さじ2
・レモン果汁      小さじ1

いちご         適宜
ブルーベリー       適宜

≪手 順≫

1. クリームチーズを室温で柔らかくしておく
2. 1にヨーグルト、はちみつ、レモン果汁を加えなめらかになるまで混ぜ合わせる
3. 食パンの上に2のクリームを塗りいちごとブルーベリーをのせる
4. 食べやすい大きさにカットする

ふわふわ食パンで作るオープンサンドは、ケーキみたいです067.gif067.gif067.gif

爽やかなチーズクリームいちごの酸味が良く合います!

なんだか幸せな気分になれちゃう、朝ごはんでした043.gif



「ほっ」と。フォトコンテスト


[PR]
by atelier_lilica | 2017-03-03 21:13 | パン | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica