2017年 02月 04日 ( 1 )

ピンクハートdeいちごのサンドイッチ☆「パン・スイーツ部門」

e0141159_18470784.jpg

立春の今日は、風もなく穏やかな1日でした043.gif

どことなく日差しに を感じます。。

だいずくん(トイプードル♂)のお散歩では、メジロに遭遇しましたよ005.gif

三寒四温、こうして少しずつ に近づくのでしょうね。

一気に を感じられそうな・・

春色ピンク、ハート形のパン を焼きました037.gif

e0141159_18475150.jpg

ピンクのハートパンいちごクリームをサンドして・・

ケーキみたいなサンドイッチを作りました067.gif067.gif067.gif

e0141159_18473808.jpg

≪材 料≫
   紅麹食パン

 強力粉    150g
 紅麹      2g
 はちみつ    15g
 塩       2g
 イースト    2g
 牛乳     100ml
※バター     15g

≪手 順≫

1. 油脂以外材料をボールに入れ、1回目のニーディング
2. バターを加えて2回目のニーディング
3. パン生地をボールに移して、ラップをかけて発酵
4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、丸め直しベンチタイム15分
5. 型に合わせて成形したら型に入れ発酵
6. 蓋をして、170℃のオーブンでで20~25分焼成
※ピンクの色が鮮やかに出るように、低めの温度で焼成しました!

クレームシャンティ       適宜

・生クリーム         200ml
・砂糖             30g
・バニラエッセンス       適宜
・ブランデー          適宜
        ※作りやすい分量です!

いちご            適宜
ミント            適宜

≪デコレーション≫

1. パンをお好みの厚さにスライスする
2. いちごを縦半分にカットし、ハート型に整える
3. クリームを絞り袋に入れて絞る
4. いちごとミントでデコレーションする
3. いちごとブルーベリーを飾る

e0141159_18472307.jpg

いちごバーガー風に、ちょっとアレンジしてみました016.gif016.gif016.gif

e0141159_18464617.jpg

サイドは、こんな感じです034.gif

ピクニックに持って出掛けたくなっちゃいますね。。

e0141159_18453100.jpg

クリームいちご がたっぷり060.gif060.gif060.gif

053.gifバレンタインデー053.gif にも、お雛祭り にも、053.gifホワイトデー053.gif にもぴったり!

春を感じられる ピンクのスイートサンドイッチ です043.gif



[PR]
by atelier_lilica | 2017-02-04 19:16 | パン | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica