ポワンエリーニュdeランチ☆
2009年 02月 22日
お日さまにっこりの日曜日花粉の飛散情報は『とても多い』です
それでも花粉にも負けず、完全武装で久しぶりに友人とお出掛けです
今日は丸の内エリアでショッピング☆
お店の中はもう春色の装いで、新作がたくさん出ていました。
地下の食料品売り場のパンやお菓子も春の新作がいっぱいで洋服より気になってしまいます。
ショッピングに夢中になっている間にランチの時間がすっかり遅くなってしまいました。
ランチは新丸ビル地下1階の『POINT ET LIGNE bar à pain 』
お正月にお土産にいただいた『POINT ET LIGNE』で今日はランチをいただきます。
パン(bar à pain 専用のお食事パン)
コンフィチュール(自家製季節のジャム)
グレスドカナール(鴨の油)orブールコンポーゼ(自家製合わせバター)
サラダorスープ
上記で1000円です。
飲み物は別で私はアイスラテ、友人はアイスコーヒーを注文
パンに鴨の油は初めてでしたが、ブールコンポーゼとはまた違った味わいです。
コンフィチュールも甘さ控えめでパンに良くあいます。
bar à pain専用のお食事パンはおかわりできるようですが、
店頭にあったパンが気になって『桂』と『アンビザー』も追加注文してお腹いっぱいになりました。
平日には違ったランチメニューがあるようです。また近々足を運ぶことになりそうです
それでも花粉にも負けず、完全武装で久しぶりに友人とお出掛けです
今日は丸の内エリアでショッピング☆
お店の中はもう春色の装いで、新作がたくさん出ていました。
地下の食料品売り場のパンやお菓子も春の新作がいっぱいで洋服より気になってしまいます。
ショッピングに夢中になっている間にランチの時間がすっかり遅くなってしまいました。
ランチは新丸ビル地下1階の『POINT ET LIGNE bar à pain 』
お正月にお土産にいただいた『POINT ET LIGNE』で今日はランチをいただきます。
パン(bar à pain 専用のお食事パン)
コンフィチュール(自家製季節のジャム)
グレスドカナール(鴨の油)orブールコンポーゼ(自家製合わせバター)
サラダorスープ
上記で1000円です。
飲み物は別で私はアイスラテ、友人はアイスコーヒーを注文
パンに鴨の油は初めてでしたが、ブールコンポーゼとはまた違った味わいです。
コンフィチュールも甘さ控えめでパンに良くあいます。
bar à pain専用のお食事パンはおかわりできるようですが、
店頭にあったパンが気になって『桂』と『アンビザー』も追加注文してお腹いっぱいになりました。
平日には違ったランチメニューがあるようです。また近々足を運ぶことになりそうです
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chiharu-panda at 2009-03-02 20:22
パンのおいしいランチってついつい気になっちゃいますよね
おかわり自由とかだとメインそっちのけで欲張っちゃいます、私
こちらのお店はコンフィチュールもついてるんですね
おいしそう、じゅるり
おかわり自由とかだとメインそっちのけで欲張っちゃいます、私
こちらのお店はコンフィチュールもついてるんですね
おいしそう、じゅるり
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atelier_lilica at 2009-03-02 21:02
chiharu-pandaさん☆
パンのランチっていいですね(^・^)
おかわり自由を知らないで…
店頭のパンもオーダーしてしまいました。。
コンフィチュールもブールコンポーゼも美味しくて♪
次回はいっぱいおかわりしてパンを満喫する予定です。
パンのランチっていいですね(^・^)
おかわり自由を知らないで…
店頭のパンもオーダーしてしまいました。。
コンフィチュールもブールコンポーゼも美味しくて♪
次回はいっぱいおかわりしてパンを満喫する予定です。
by atelier_lilica
| 2009-02-22 22:34
| ごちそう
|
Comments(2)