パンdeグラタン

GW最終日は母の誕生日☆うちでパーティをしました。
小麦粉遊びをすっかりおやすみしていましたが
用意したメニューがなんだか物足らなくて、急遽『パンdeグラタン』を追加!!
この名前なんだか聞いた事があるような??
いわゆるフランスパンの中にグラタンを詰めて焼いたものです。
200gのリスドオルでプチフランスを8個焼きました。
e0141159_22174773.jpg

パンの上部をCUT、中身をくりぬいて海老グラタンの具を詰め
チーズをたっぷりのせて180℃のオーブンで焼くだけです!!
e0141159_22185081.jpg

熱々とろとろのチーズがビールにもワインにも良く合います(^・^)
あっという間になくなってしまいました♪

グラタンに時間をとられてしまいバースディケーキ制作は断念(――;)
近所のお店に自転車を飛ばしてケーキを買ってきました。
どれもこれも美味しそうで迷います。
e0141159_22204987.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/7893186
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chiharu-panda at 2008-05-18 21:07
“急遽”でグラタンパンとはレベル高いです(笑)
相変わらずフランスパンに憧れています。
是非粉の配合等、ご指導いただきたいです。
白パンもatelier_lilicaさんのレシピ一本ですもの、わたし!!
by atelier_lilica | 2008-05-07 22:29 | パン | Trackback | Comments(1)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica