大好きなパンやケーキを手造りで楽しんでいます♪大事な相棒の☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!

by atelier_lilica

みかん酵母deベーグル

先週から仕込んでいたみかんの酵母、ほぼ1週間で完成です。
e0141159_2222108.jpg

元気よく泡だってくれたので今回もストレート法で…
オレンジピールを入れてベーグルにしてみました。
1次発酵にまる1日、2次発酵に3時間、180℃のオーブン20分で焼き上がりです♪
イーストより発酵力が弱いのかな??いつもよりちょっと小ぶりのベーグルです。
e0141159_22291721.jpg

中はこんな感じ…
オレンジピールがちょっと少なめでした(T_T)
e0141159_22335857.jpg

[PR]
by atelier_lilica | 2008-04-27 22:41 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/7827899
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。