ショコラフィグ

ホームメイド協会春のバレンタイン企画で習った『ショコラフィグ』です。
マジパンを習いたくて参加したのですが…
ベースで作ったこのケーキは思わぬ収穫で、
レッスンの帰りに干しイチジクを買って帰ったほどです。
が、すっかり忘れられていたイチジクをキッチンの隅で発見(*_*)
今日はレシピを見ながら復習です。
チョコを湯煎するのがちょっと面倒ですが、あとはひたすらまぜて焼くだけ♪
180℃のオーブンで25分焼けば完成☆
e0141159_1848114.jpg

出来立て熱々をいただきます。
e0141159_1904981.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/7733910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chiharu-panda at 2008-04-17 23:24
ケーキも不意に作りたくなりますよね。パンとは全然違う楽しさ。
わたしもいちじく購入しようかなー。菓子にもパンにもGoodですね。
Commented by atelier_lilica at 2008-04-18 22:52
発酵がない分だけ、ケーキは思い立ったらすぐに作れるのがいいですよね!
いちじくはハードパンにもすごく合いそうです。是非お試しを…
by atelier_lilica | 2008-04-13 19:03 | 菓子 | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica