くるくるチョコチップパン
2008年 03月 28日
ひそかにトヨ型ブームが起こっています。
という訳で、今日は『くるくるチョコチップパン』
ココア生地にチョコチップで巻いてみました。
【材料】 トヨ型1本分
強力粉 230g
ココアパウダー 15g
バター 15g
イースト 小さじ1強
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
仕込み水 150ml
チョコチップ 適宜
*パン生地の1/3にココアパウダーを混ぜ込む
1次発酵後、パン生地の上にココアを混ぜた生地、チョコチップを適宜
巻き込みます。
220℃のオーブンで30分程焼きます。
出来上がり↓
ちょっと味見のつもりが…焼きたては危険な美味しさです(*^^*)
という訳で、今日は『くるくるチョコチップパン』
ココア生地にチョコチップで巻いてみました。
【材料】 トヨ型1本分
強力粉 230g
ココアパウダー 15g
バター 15g
イースト 小さじ1強
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
仕込み水 150ml
チョコチップ 適宜
*パン生地の1/3にココアパウダーを混ぜ込む
1次発酵後、パン生地の上にココアを混ぜた生地、チョコチップを適宜
巻き込みます。
220℃のオーブンで30分程焼きます。
出来上がり↓
ちょっと味見のつもりが…焼きたては危険な美味しさです(*^^*)
by atelier_lilica
| 2008-03-28 22:39
| パン
|
Comments(0)