朝食パンを焼く♪
2008年 02月 28日
冷凍庫にパンのストックが1つも無くなっている(@_@;)
ここ数日、卵の消費に精一杯でパン焼きをお休みしてました。
茶碗蒸し、オムライス、海老玉と頑張ってちなみに現在の残は21個です。
とにかく明日の朝食パンを焼かなくては…
パンを始めたのは一昨年、本を見ながら自己流で焼いてます。
昨年クイジナートを購入して以来、コネはすっかり機械任せです。
【材料】食パン一斤分
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1強
砂糖 10g
スキムミルク 10g
塩 小さじ1
バター 20g
仕込み水 160ml
220℃のオーブンで20分程で完成♪
型にしっかり油を塗ったはずなのに…くっついてしまった(T_T)
せっかくの食パンが微妙にゆがんでる。
カット面はこんな感じ。。
明日は、関東地方で花粉が本格的に飛散するらしい…
考えただけで、目がかゆくなってくる(ーー;)
ここ数日、卵の消費に精一杯でパン焼きをお休みしてました。
茶碗蒸し、オムライス、海老玉と頑張ってちなみに現在の残は21個です。
とにかく明日の朝食パンを焼かなくては…
パンを始めたのは一昨年、本を見ながら自己流で焼いてます。
昨年クイジナートを購入して以来、コネはすっかり機械任せです。
【材料】食パン一斤分
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1強
砂糖 10g
スキムミルク 10g
塩 小さじ1
バター 20g
仕込み水 160ml
220℃のオーブンで20分程で完成♪
型にしっかり油を塗ったはずなのに…くっついてしまった(T_T)
せっかくの食パンが微妙にゆがんでる。
カット面はこんな感じ。。
明日は、関東地方で花粉が本格的に飛散するらしい…
考えただけで、目がかゆくなってくる(ーー;)
by atelier_lilica
| 2008-02-28 22:12
| パン
|
Comments(0)