バニラアイスde本格フレンチトースト☆
2017年 05月 25日
ここ数日夏の様な暑さが続いていましたが、
久しぶりの雨でやっと5月の気温に戻りましたね
バニラアイスを使って、本格 フレンチトーストを作りました!!
≪材 料≫
食パン 1枚
卵 1個
バニラアイス 1個
※MOW:バニラ味
バター 適宜
≪手 順≫
1. アイスクリームを耐熱容器に移しレンジで1分程加熱する
2. 1に溶き卵を加えて混ぜ合わせる
3. お好みの大きさにカットした食パンを2に入れて浸す
4. フライパンにバターを熱し両面こんがり焼きあげる
今回は、贅沢にトッピングにもバニラアイスをのせて。。
バナナとチョコレートソースでふわふわフレンチトーストを楽しみました
牛乳も砂糖もいりません! 面倒な計量の手間もなし!
お手軽に本格 フレンチトーストが楽しめますよ
レシピブログに参加中♪
お散歩に行けず、退屈を持て余しています
お天気になったら、いっぱいお散歩しようね!
by atelier_lilica
| 2017-05-25 17:30
| 料理
|
Comments(0)