トホホな連休 to いちごのパンナコッタ☆
2017年 05月 07日
待ち遠しかった連休もとうとう最終日です
過ぎてみれば、あっという間でしたね。。
ちょっと油断していたら・・連休の後半、久々に大型頭痛発生!
どうにも動けず楽しみにしていた、わんこのパーティも
友人とのアウトレットショッピングもキャンセル。
唯一、参加出来たのは姪っ子の初給与で招待してもらったホテルビュッフェだけ・・
社会人になって頑張っている姪っ子が企画してくれたお食事会だもの。
這ってでも行かないわけにはいきません
東京スカイツリーを眺めながらの食事会の写真も残せぬまま
ホントにトホホな連休になっちゃいました。。
連休最終日は、まるで初夏のような陽気になりました
これからの季節にぴったりの爽やかいちごのパンナコッタを作りました!
パンナコッタ
カップ2~3個分
≪材 料≫
ゼラチン 3g
水 大さじ2
◎牛乳 200ml
◎生クリーム 100ml
◎砂糖 大さじ2
コアントロー 適宜
≪手 順≫
1. ゼラチンに水を加えふやかしておく
◎を鍋に入れ火にかけ沸騰寸前で止める
3. 2に1を加えて溶かし、粗熱がとれたらコアントローを加える
4. 容器に移し冷蔵庫で冷やし固める
いちごソース
※作りやすい分量
≪材 料≫
いちご 1パック(300g)
砂糖 60g
レモン果汁 大さじ1
≪手 順≫
1. いちごのヘタをとりミキサーでピューレ状にする
2. 1を鍋にいれ、砂糖とレモン果汁加えて弱火で7~8分程煮詰める
たっぷりいちごのソースにいちごも添えてちょっとリッチなパンナコッタの完成です!
いちごのソースは、パンナコッタの他、プレーンヨーグルトにもよく合いますよ
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久しぶりの登場のクロちゃんです(トイプードル♂)
連休最後に遊びに来てくれました!!
生後6か月のやんちゃ盛り可愛すぎて・・もうメロメロです
Lilicaさん
今晩は
いちごのパンナコッタ
美味しそうです
素晴らしいドルチェですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
今晩は
いちごのパンナコッタ
美味しそうです
素晴らしいドルチェですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
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by
atelier_lilica at 2017-05-09 20:11
by atelier_lilica
| 2017-05-07 20:47
| 菓子
|
Comments(2)