ハチさんみっけ!!ふんわりハニーブレッド☆
2017年 04月 22日
雨の土曜日、ちょっと肌寒い1日になりました
なぜか、土曜日は毎週雨が降っている気がします。。
先日、姪っ子ちゃんからいただいたサンフランシスコのお土産をご紹介
ケーキ型にレモンカード、レモンクイックブレッド
レモンやいちご、酸っぱい果物が好きな姪っ子らしいチョイスです
可愛いレモン色のものばかりですね!
ハチがついているケーキの型を使って・・はちみつのパンを焼きました
≪材 料≫
強力粉 150g
塩 3g
イースト 3g
はちみつ 15g
牛乳 95g
※バター 15g
≪手 順≫
1. 油脂以外材料をボールに入れ、1回目のニーディング
2. バターを加えて2回目のニーディング
3. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)
4. 2倍程度の大きさまで発酵したら6分割してベンチタイム
5. 生地を丸めなおして型に入れ2次発酵
6. 140℃に熱したオーブンで20~25分程焼きあげる
この型、パン焼きには向かないのかな?
せっかくの可愛いハチさんたちが見えません
でも目を凝らしてみると・・ちゃんとハチさんがいましたよ。。
レシピブログに参加中♪
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2017-04-24 02:56
x
なんてかわいいのでしょう(*´▽`*)(*´▽`*)
プーさんが浮かんできました♪
凸凸
プーさんが浮かんできました♪
凸凸
0
Commented
by
atelier_lilica at 2017-04-24 20:05
by atelier_lilica
| 2017-04-22 23:32
| パン
|
Comments(2)