ビールのお伴に☆厚切りベーコンのほくほくポテト!!
2017年 04月 08日
桜満開 せっかくの週末は、雨模様との予報でした
予報が当たって、今日は朝から雨の1日
まさに、無情の花散らしの雨です
レシピブログさんのモニターで新・ザ・プレミアム・モルツ をいただきました
そんなわけで・・ビールのお伴にぴったりの、ベーコンポテトを作りました!
とっても簡単!!お花見の席にも喜ばれそうですよ
厚切りベーコンのほくほくポテト
≪材 料≫
じゃがいも 2個
ベーコンブロック 150g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
塩・胡椒 適宜
パセリ 適宜
≪手 順≫
1. じゃがいもは、皮をむき1センチ程度の輪切りにして水にさらす
2. ベーコンは、じゃがいもの大きさに合わせて厚切りにする
3. 1のじゃがいもの水を切り耐熱容器に入れて5分ほど加熱する
4. フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにく加え火にかける
5. にんにくの香りが出たら、ベーコンをとじゃがいもを入れて両面焼く
6. 塩・胡椒で味を調え、パセリで彩りを添える
ビールが進む、ボリューム満点の ベーコンポテト が完成しました!
プレミアム・モルツのクリーミーな泡とコク・・
リニューアルでさらに味わい深くなったみたいに感じます
ボリュームたっぷりの肉料理は、プレミアム・モルツによく合います
サントリーさん、レシピブログさん、美味しいビールをありがとうございました
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
レシピブログに参加中♪
Lilicaさん
厚切りベーコンのほくほくポテト
素敵なお料理
美味しそうです
厚切りのペー今晩は素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
厚切りベーコンのほくほくポテト
素敵なお料理
美味しそうです
厚切りのペー今晩は素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
0
Commented
by
atelier_lilica at 2017-04-09 09:00
by atelier_lilica
| 2017-04-08 20:22
| 料理
|
Comments(2)