春うらら・・桜のカンパーニュ☆

e0141159_14285085.jpg

連休の最終日も暖かな良いお天気になりました058.gif

らしくなってきましたが、花粉飛散がピークで辛いです。。

そんなわけで、麗らかなの日差しに誘われてお出掛けはせずに家で粉遊び037.gif

東京のの開花は、3月23日だそうですね!

開花前に、桜のカンパーニュお花見気分069.gif

e0141159_14283433.jpg

の花をかたどったパンを焼いてみました043.gif

上の写真は焼成前。焼成前の方がの花っぽいかな?

パン生地に紅麹を加えて、ほんのり淡い桜色のパンです011.gif

e0141159_14291830.jpg

の花びらを1枚ちぎると・・

パンの中身は・・・淡い桜色

お花見のお伴に持って行きたくなっちゃいますね016.gif


レシピブログに参加中♪


[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/25624594
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2017-03-20 17:07 x
Lilicaさん
今晩は
桜のカンパーニュ
オシャレなパン素敵です
Commented by atelier_lilica at 2017-03-20 17:58
> ryuji_s1さん
こんばんは(^_^)/
春の陽気に誘われて・・
桜のカンパーニュを焼いてみました!
Commented by うさぎぴょん♪ at 2017-03-20 18:08 x
ピンクが可愛い桜カンパ(*´▽`*)(*´▽`*)
初めて見ました(^^♪(^^♪
凸凸
Commented by atelier_lilica at 2017-03-21 15:35
> うさぎぴょん♪さん
こんにちは(^^)
紅麹でカンパを桜色に染めちゃいました!
桜の季節におすすめです(^_-)
by atelier_lilica | 2017-03-20 16:01 | パン | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica